Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сохранение леса — это сбережение здоровья

Завтра — День работников леса

19.09.2011  -  00:00

Свой очередной профессиональный праздник работники леса отметят, вспоминая лето, прошедшее относительно спокойно. Поскольку в окрестностях города было отмечено ровно двадцать случаев загорания, но из них всего лишь два лесных пожара.

 Чтобы не было беды, диспетчеры все лето следили за состоянием окрестных лесов с помощью камеры видеонаблюдения. На снимке — диспетчер Р. Гайнутдинов (Фото Виктора Поповичева)
Чтобы не было беды, диспетчеры все лето следили за состоянием окрестных лесов с помощью камеры видеонаблюдения. На снимке — диспетчер Р. Гайнутдинов (Фото Виктора Поповичева)

Первый произошел 8 июня в лесном массиве поблизости от железнодорожного полотна между площадкой «80 км» и станцией «Калище». Второй — справа от дорожки, ведущей к городскому пляжу со стороны промзоны. Его затушили работники cосновоборского участкового лесничества во главе с лесничим В. Жиляниным.
К слову сказать, в связи с реорганизацией в лесном хозяйстве страны, из 30 человек, работавших в сосновоборском лесничестве, сейчас осталось только пять человек. Но они продолжают выполнять весь прежний объем и комплекс работ. Это, безусловно, люди, преданные своему делу.
Сведение к минимуму лесных пожаров в городских лесах было достигнуто благодаря диспетчерам ООО «Исток», весь световой день дежуривших у монитора камеры видеонаблюдения системы «Балтика» за окрестностями города.
В радиусе 15 километров дальнозоркий «глаз» отмечал каждый очаг горения, будь он в лесу или на одном из дачных участков. Некоторые лесные пожары уничтожались в зародыше. Завидев дымок, группа сотрудников фирмы «Исток» выезжала на место горения и успевала потушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей, не давая огню распространиться.
Не забывали работники лесного хозяйства и о профилактических мероприятиях: в течение сезона было приведено в порядок около 35 километров минерализованных полос, которые в случае глобального лесного пожара способны ограничить распространение огня. Кстати, и тут не обошлось без лесничего В. Жилянина, консультировавшего по устройству минерализованных полос специалистов ООО «Исток».
Поскольку леса иногда образно сравнивают с легкими планеты Земля, работники лесного хозяйства, сохраняя деревья от огня, сберегают наше с вами здоровье.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика