Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сохранить дюны, оставшиеся между домами

21.11.2012  -  00:00

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), принятые в нашем городе в 2009-м году, — один из основных документов, регламентирующих жизнь города. И конечно, это живой документ, постоянно нуждающийся в корректировке в связи с изменяющимся федеральным законодательством и по другим причинам.

Сохранить дюны, оставшиеся между домами
Сохранить дюны, оставшиеся между домами

Очередные поправки в ПЗЗ рассматривали депутаты 13 ноября на заседании постоянной комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству. Некоторые из предложенных поправок будут интересны многим сосновоборцам, так как напрямую касаются их.
К примеру, депутаты предложили придать особый статус дюнам, некогда сохраненным первостроителями и вписанным в привычный городской ландшафт. Для того, чтобы в будущем исключить возможность застройки таких, к примеру, мест, как дюны в районе медсанчасти и бывшей молочной кухни, возле ДК «Строитель» и школы № 2, предлагается отнести такие участки города к рекреационной территориальной зоне Р-1.
Еще одно предложение — внести в ПЗЗ новую территориальную зону городских природных парков Р-6 и прописать соответствующие для нее списки видов разрешенного и условно разрешенного использования.
Кроме того, автор всех этих поправок зампредседателя совета депутатов Геннадий Алмазов напомнил, что в настоящее время включенные в ПЗЗ территориальные зоны не позволяют размещать в Сосновом Бору приюты для животных, а также конюшни для содержания лошадей, крупные теплицы и другие объекты, характерные для сельской местности. Хотя сосновоборцы неоднократно обращались в администрацию с просьбами выделить участки под них. Поэтому он предложил добавить в список территориальных зон ПЗЗ и застройки еще одну специальную зону, позволяющую размещать такие объекты.
Депутаты одобрили эти предложения. Напомним, что для того, чтобы поправки были включены в ПЗЗ, они должны пройти, в частности, через публичные слушания.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика