Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сократили гардеробщиков

22.04.2014  -  00:00

Во второй квартал 2014 года Ленинградская область вступила с 15 500 свободных рабочих мест при 4 тысячах безработных граждан и уровне регистрируемой безработицы 0,45 процента.


Самое низкое число безработных отмечалось в пригородных районах, имеющих хорошее транспортное сообщение с Петербургом: в Кировском, Всеволожском, Ломоносовском. А в глубинке: в Подпорожье, Сланцах, Бокситогорске, Лодейном Поле — безработица превышает один процент.
В Сосновом Бору безработица ниже среднеобластной и второе место в области по количеству вакансий, одна треть из которых — строительство, вторая — служба по контракту или работа в силовых ведомствах.
Из 210 соискателей работы, зарегистрированных в январе-марте центром занятости, 44 гражданина были уволены по «сокращению».
Среди уволенных по инициативе администрации практически отсутствовали инженерно-технические работники и квалифицированные рабочие.
Освобождались от избыточного непроизводственного штата в первую очередь бюджетники. Лидировали ЦМСЧ-38 и учреждения культуры города, проводившие оптимизацию за счет вывода за штат преимущественно обслуживающего персонала. Наиболее часто «сокращаемой» должностью 1 квартала стали гардеробщики. (Е. Михайлова)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика