Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Солнце, небо и цветы. Как сосновоборцы застали три весны и показали естественную сплоченность

Артём Буглов
25.08.2018  -  09:49

В этот год сложилось так, что я встретил три весны. Но не таких весен, когда мокро, грязно и холодно, а тех, когда солнце, небо и цветы!


Северный Кавказ, Шоанинский храм

Где-то далеко на Юге зелень круглогодична и нет тех пышных переходов от холода и грязи к теплу и буйному разноцветию. А в российских местах это время года необычайно красиво. И просторы Родины делают такую красоту нам вполне доступной, просто надо прибыть в нужное время в нужное место. Тем более, чтоб встряхнуться после нашей тёмной и малоснежной зимы, больше похожей на затянувшуюся позднюю осень, просто необходимо по первому потеплению сменить обстановку и набраться новых, светлых и радужных впечатлений!
Первую весну наша компания встретила на Кавказе. Там весенние тонкости ловить вообще очень удобно, совершая небольшие перемещения по вертикали. На перепаде в пару километров можно пройти от таяния снегов и робких кустиков медуницы вверху до пышного цветения рододендров и почти летней жары внизу.

Северный Кавказ, пик Белала-Кая на рассвете


Северный Кавказ, горнолыжный курорт Домбай


Северный Кавказ, яблоня цветёт


Северный Кавказ, р. Муруджу


Северный Кавказ, рододендон цветёт


Северный Кавказ, Сентинский храм


Северный Кавказ, Архыз, большой азимутальный телескоп


Северный Кавказ, купание в Бадукском озере, высота 2200 метров


Северный Кавказ, озеро Туманлы-Кель

Вторую весну застал здесь. Внезапно тёплый май не смогло переломить даже цветение черёмухи. Пришлось отыскать сандалики, так и не востребованные с позапрошлого лета.
Третья весенняя волна накрыла нашу компанию на Южном Урале. В этот год холода в тех местах подзадержались и, когда наконец в природе наступил устойчивый плюс, зацвело всё почти одновременно: и поздневесенняя медуница, и черёмуха, и раннелетние жарки.


Южный Урал, цветение черёмухи


Южный Урал, купальница цветёт


Южный Урал, горные цветы

Разумеется чтоб это всё ощутить, увидеть и насладится, надо быть очень близко к природе! И у нас это получилось. Мы практически реализовали свой вариант турслёта. Полагаю, что такой способ его проведения имеет свои существенные плюсы.
Во‑первых, компания собирается исключительно по собственному интересу и желанию. Во‑вторых, сама определяет время, место и способ его проведения.
В такой компании уже нет деления на цеха и подразделения даже для работающих на одном предприятии, нет деления на начальников и подчинённых, практически исключена внутренняя конкуренция. Зато есть общая, довольно интересная для всех цель и общий способ её достижения. При этом нам не надо никого обгонять, никого побеждать. Это позволяет одним людям развернуться и быть более востребованными, а другим проявить терпение и человечность. Такой комплекс обстоятельств необычайно сплачивает и создаёт очень дружественную атмосферу, потому что мы работаем не на внешнюю оценку, а исключительно на внутренние взаимоотношения и поставленные самим себе цели.
Возрастной диапазон для такой компании очень широк. Совершенно безболезненно могут участвовать от старших школьников и до «сеньоров». Да и малые дети, как показала практика, обузой совершенно не являются. Некоторая нехватка личных физических возможностей компенсируется как организационно, так и с помощью компании.
Такая организация и позволила нам совершить поход на горные озёра, где все дошли, а некоторые искупались; покататься на лошадках, где доехали все, а некоторые испробовали и рысь, и галоп; взойти на несколько вершин, которые покорили все, но некоторые взобрались чуть позже; сплавиться по речке Белой, где все получили удовольствие, а некоторые научились собирать катамаран и попрактиковались в гребле. А уж осмотреть местные достопримечательности и вкусно поесть — ежедневно и в изобилии!
Весна удалась трижды.


Южный Урал, поход на вершину Ялангас


Южный Урал, сплав по р. Белой


Южный Урал, Арский Камень


Южный Урал, отдых в лесу


Южный Урал, на повышенной проходимости


Южный Урал, на вершине горы Малиновой


Сосновый Бор — Северный Кавказ — Южный Урал — ­Сосновый Бор 



Поделитесь:
Яндекс.Метрика