Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Солнце в небе и на асфальте

В Андерсенграде прошел Фестиваль детства

03.06.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) Пойти на улицу и попасть в сказку? Это возможно, если улица называется Солнечная. Уже седьмой год на грани весны и лета она становится настоящим царством детей. Асфальт расцветает рисунками. На центральной дороге и на дорожках Андерсенграда появляются сказочные персонажи. Открывается «Город мастеров» с уникальными, ручной работы товарами. Мальчишки и девчонки — в восторге. Довольны и их родители, а также бабушки и дедушки.

День защиты детей Сосновый Бор по традиции встречает Фестивалем детства. В этот день горожан и гостей праздника приветствовали не только представители местной власти, но и высокие гости из Государственной Думы. Глава администрации Соснового Бора Д. Пуляевский обратился с теплыми словами к большим и маленьким сосновоборцам и рассказал о приятном сюрпризе для горожан — медали, которую теперь будут вручать всем новорожденным в нашем городе.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Гость праздника, депутат Госдумы С. Петров от «Единой России» (которому очень понравился наш город и сказочный праздник) поздравил горожан с праздником детства и прямо со сцены подарил юным сосновоборцам комплекты мячей для спортивных игр. Затем вспыхнул фейерверк и началась праздничная программа. На сцене, установленной прямо на улице Солнечная, выступали творческие коллективы из Соснового Бора, Кингисеппа, Луги. Задействована была и театральная сцена в Андерсенграде. На Ратушной площади шли веселые игры для детей. В «Городе мастеров» гости праздника любовались изделиями, изготовленными взрослыми и юными мастерами и покупали их на память. (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Конкурс рисунков на асфальте, который уже не в первый раз организует «Единая Россия», привлек многих детей, которым с энтузиазмом помогали их родители. Прошли в рамках фестиваля также традиционный конкурс на лучший костюм, конкурс по сказкам Пушкина, семейные соревнования. Были в программе и другие развлечения: запуск воздушных змеев, катание на лошадях, батуты... В целом праздник оставил яркое и веселое впечатление, которому способствовала чудесная, на редкость теплая для этого времени погода. Этот день запомнится многим детям, которые с нетерпением будут ждать такого же праздника на следующий год.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) *** Депутату Государственной Думы С. Петрову так понравился Андерсенград, что он выразил намерение подарить сказочному городку новую скульптуру. «Стойкий оловянный солдатик», возможно, появится у нас уже к следующему дню рождения города.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика