Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Соседствующие с Ленобластью Финляндия и Эстония вошли в топ-10 «чистых» мировых столиц

07.03.2017  -  14:19

Эксперты авторитетного британского издания TheTelegraph проанализировали последний доклад ВОЗ, в котором говорится, что загрязнение окружающей среды в настоящее время представляет большую угрозу для здоровья человека, чем ВИЧ или лихорадка Эбола.

Столица Финляндии названа одной из самых чистых столиц мира по версии британской .

Только в Великобритании из-за токсичного воздуха преждевременно умирают не менее 40 тысяч человек.  

По оценкам TheTelegraph, сегодня самым загрязненным городом мира является Эр-Рияд, столица Саудовской Аравии, затем идут Дели (Индия) и Доха, столица Катара.

В противовес этому «грязному» рейтингу британцы составили и Топ-10 «чистых» мировых столиц, власти которых предпринимают усилия по сокращению вредных выбросов от промышленных предприятий и транспорта.

Лидером рейтинга оказался Стокгольм. Шведская столица продолжает задавать тон в мире по количеству экологических инициатив и уже на 25% сократила выбросы углекислого газа по сравнению с девяностыми годами.

Столица наших финских соседей - Хельсинки - на 8-м месте. Как отмечается в публикации TheTelegraph, Хельсинки вполне в тренде скандинавских городов, жители которых все больше пересаживаются на велосипеды. Сегодня в Хельсинки около 2400 миль велосипедных дорожек, которые с удовольствием в любое время года эксплуатируются местными жителями. Обращают внимание британские журналисты и на планы властей финской столицы по созданию эффективной системы общественного транспорта, безупречная работа которой заставит горожан меньше пользоваться автомобилями .

Также в десятку самых чистых столиц мира вошли Веллингтон (Новая Зеландия), Канберра (Австралия), Оттава (Канада), Эдинбург (Шотландия), Монтевидео (Уругвай), Таллин (Эстония), Монте-Карло (Монако), Мадрид (Испания).


Поделитесь:
Яндекс.Метрика