Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборская «Гармония» через соцсети учит дыхательной гимнастике, мастерить пасхальные сувениры и открывает другие возможности. #СБорДома

15.04.2020  -  11:59

Центр развития личности «Гармония» открыл свою страничку ВКонтакте. В «Гармонии» онлайн — мастерклассы, видеоуроки, дистанционные занятия. Руководитель коллективов «Горошина» и «Радуга» Светлана Михеева предлагает начать утро с дыхательной гимнастики и показывает, как ее выполнять. Галина Коновалова (народный коллектив «Сборушки») проводит мастерклассы по изготовлению пасхальных сувениров, художник-постановщик театра «КриМ» Мария Мещерская — мастерклассы по рисованию. А Валентина Еремина представила видеофильм о прошлогодней выставке работ мастериц проекта «Каменное ожерелье».

Сосновоборская «Гармония» через соцсети учит дыхательной гимнастике, мастерить пасхальные сувениры и открывает другие возможности. #СБорДома
Сосновоборская «Гармония» через соцсети учит дыхательной гимнастике, мастерить пасхальные сувениры и открывает другие возможности. #СБорДома

Дистанционно занимаются вокалом и учат играть на фортепьяно. Ох, как это непросто! Народный театр «КриМ» размещает записи старых спектаклей и рассказывает о подготовке премьер. Актеры разучивают роли будущих постановок.

— У нас действуют 26 художественных коллективов и любительских объединений, — рассказывает заместитель директора «Гармонии»  Надежда Выборнова, — Несмотря на карантин и самоизоляцию, потребность людей заниматься творчеством никуда не делась! Скорее — даже наоборот. Мы стараемся, насколько возможно, продолжать работу всех формирований  в новом формате. Началось все с  открытия в онлайне 31 марта 2-й части фотовыставки клуба «ФотоСБОР» «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». 

Уже к концу первой, «выходной», недели в «Гармонии» созрели предложения, как жить в изменившихся условиях. Они непростые — немало семей, где люди сидят, тесно набившись, в своих квартирках — негде развернуться. Развитие многих видов творчества — и «удаленка» — тоже вроде бы вещи несовместные. Например, как ставить групповые танцы на расстоянии?.. Но Ирина Алексенко продолжает заниматься с «Задоринками» по видеосвязи — с каждым ребенком теперь индивидуально. Или — как взаимодействовать с пожилым населением в Клубе «Ручьи»? Пока это нереально, заведующая отделом в Ручьях  Лариса Королева занимается исследованиями по истории Ручьев. Пишутся сценарии каникулярных  мероприятий, для детских лагерей, которые, хочется верить, откроются.

Каждый руководитель коллектива  и преподаватели трудятся по своим творческим заданиям. 

— Когда мы начали работать  онлайн и выкладывать мастерклассы и видеоуроки Вконтакте, то обнаружили такой феномен — наш коллектив стал сплоченнее, мы объединились. Раньше не все были знакомы с работой коллег, жили каждый сам по себе, а сейчас все увидели, чем и как занимаются другие. То есть стали  вроде как меньше самоизолированы!

Еще один плюс — у нас расширилась аудитория! Ведь в зале учреждения всего 40 мест, а просмотров видеопостановок или мастерклассов ВКонтакте — доходит до нескольких тысяч! Это никак не заменяет реального общения, «живых» представлений, но открывает новые возможности.

Преподаватели и воспитанники «Гармонии» готовятся к объявленному областным Домом народного творчества конкурсу в честь 75-летия Великой Победы — на первом этапе направят свои видеовыступления, а затем — и детские работы.

Как сегодня чувствует  себя сама Надежда — энергичная, мобильная, увлекающаяся, большая любительница  путешествий, в новой  карантинной реальности? С родными и близкими приходится общаться только по скайпу и телефону, и порой после «коронавирусных» новостей так тревожно становится на душе...

— За последнее время я посмотрела много новых фильмов. А поскольку я всегда стараюсь, жить тем, чем живет молодежь, мне  интересны работы молодых режиссеров Посмотрела фильмы Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, в том числе сериал «Колл-центр», фильм Оксаны Карас «Выше неба». И классику — «Новый кинотеатр «Парадизо» Торнаторе.  Советую!

Жизнь продолжается... Сегодня — она такая, и мы должны стараться жить в ней полноценно и делать свою работу…


Читайте далее:
Поделитесь:
Яндекс.Метрика