Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборская коррекционная школа получит дальнейшее развитие

18.02.2013  -  00:00

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Рябов (фракция «Единая Россия») на встрече парламентариев с губернатором инициировал рассмотрение вопроса о реконструкции коррекционной школы в Сосновом Бору.



Как следует из доклада председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова, в марте 2012 года в их ведомство обратилась инициативная группа родителей из Соснового Бора с идеей создания на базе Сосновоборской специальной (коррекционной) школы коррекционно-образовательного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья, в котором дети данной категории могли бы получать образование и необходимую коррекционную и социально-реабилитационную помощь. Комитет, рассмотрев представленный инициативной группой проект, идею создания такого образовательного учреждения в целом поддержал.
В 2012 году в Сосновоборской школе были проведены работы по замене оконных блоков на стеклопакеты (719,2 тыс. рублей), закуплено оборудование для игровой и сенсорной комнат и реабилитационное оборудование (540 тыс. рублей). В школе оснащены кабинет психолога и логопеда, полностью укомплектована библиотека. В 2013 году планируется закупка современного оборудования для столовой, компьютерного и мультимедийного оборудования, а также оборудования для комнаты социально-бытовой ориентации.
В связи с увеличением числа детей-инвалидов и детей, имеющих сложные дефекты развития, постройка дополнительного корпуса на территории школы, где могли бы разместиться спортивный зал, мастерские, комната социально-бытовой ориентации, кабинеты психолога и логопеда, позволила бы расширить предоставляемые образовательные услуги детям с ограниченными возможностями.
По инициативе комитета летом в правительстве области прошло рабочее совещание с участием курирующего вице-губернатора и заинтересованных лиц, где было принято решение изучить возможность постройки дополнительного корпуса на территории Сосновоборской специальной школы.
Администрация Сосновоборского городского округа в сентябре 2012 года передала в комитет информацию от городских ресурсоснабжающих предприятий о наличии технологической возможности подключения к сетям проектируемой пристройки к зданию Сосновоборской школы.
СМУП «Теплоснабжающее предприятие» сообщило, что из-за дефицита мощности тепловой энергии временно не предусмотрено присоединение новых потребителей до решения вопроса надежного источника энергии.
На заявление депутата Вадима Рябова, знакомого со сложившейся ситуацией, о том, что возможность подключения к сетям все-таки есть, Сергей Тарасов ответил, что в ближайшее время планируется провести расширенное совещание при вице-губернаторе о перспективах развития Сосновоборской школы.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика