Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборские метаморфозы

Их становится все больше

14.06.2007  -  00:00

Проектировщики предусмотрели, а строители построили у дома № 14 по улице Сибирской детскую спортивную площадку.

Где дети играли — машины стоят. (Фото Юрия Шестернина)
Где дети играли — машины стоят. (Фото Юрия Шестернина)

Как было тогда принято, огородили ее металлической сеткой, и хотя бетонное основание — не лучшее покрытие для спортплощадки, подростки из окрестных домов охотно проводили на ней свой досуг. И даже тогда, когда со временем металлическая сетка, ограждающая площадку, исчезла, она не пустовала.

Все изменилось весной этого года. Началось с того, что на площадке установили мусорный контейнер. Чем руководствовались работники жилищно-коммунальной сферы, сказать трудно, но факт остается фактом: место, предназначенное для детей, занял мусорный контейнер.

Дальше — больше. Владельцы автомашин, проживающие на Сибирской (а на ней, напомним, нет ни одного «кармана» для стоянки машин), посчитали, что если детскую площадку можно использовать для сбора мусора, то тем более правомерно превратить ее в стоянку автотранспорта. И превратили...

Глядя на этот стихийный захват территории спортплощадки у дома № 14 по улице Сибирской, невольно задумываешься вот о чем. Мест для стоянки личного транспорта не хватает во всех микрорайонах города. Во многих из них есть спортплощадки. А что, если пример, поданный жителями Сибирской, окажется заразительным и у них появятся последователи?

Только представте себе: пройдет какое-то время, и в городе не останется ни одной спортплощадки — их территория станет автостоянками. Вы возразите, что быть такого не может? Поживем, увидим.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика