Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборскому Совету ветеранов - 30 лет

24.04.2017  -  10:34

24 апреля 1987 года был образован Сосновоборский городской совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В те годы они создавались в районах постановлением обкома компартии.

Сосновоборскому Совету ветеранов - 30 лет
Сосновоборскому Совету ветеранов - 30 лет

На учете - 6,5 тысячи человек, но совет работает со всеми пенсионерами. Особое внимание - самым заслуженным. В Сосновом Бору около 300 блокадников, 200 тружеников тыла, 177 бывших узников лагерей, 66 участников Великой Отечественной войны.

Совет организует бесплатные юридические консультации, экскурсии, вечера, подписку на издания, поздравления с юбилеями. В каждом микрорайоне города совет имеет своего председателя, а в жилых домах есть «старшие» - бескорыстные помощники, сами люди в возрасте, они поддерживают связь с пожилыми людьми, каждого знают в лицо.

Встречи с молодежью стараются проводить неформально. Например, взаимоотношения совета ветеранов с Домом детского и юношеского туризма «Ювента» иначе как дружбой не назовешь. Недавно школьники и ветераны вместе проехали по Дороге жизни. Юные экскурсоводы подготовили свои выступления у памятников: от 1-го мемориального километрового столба («Регулировщица») до 40-го, где «Разорванное кольцо», а ветераны поделились своими воспоминаниями о военной поре. Сейчас совет ветеранов возглавляет Наиля Галиевна Ларина.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика