Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборцев просят задуматься, есть ли у них права на их земельные участки

01.09.2017  -  16:13

В Росреестре напомнили, что жителям города стоит убедиться в своих правах на земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года (ранее учтенный земельный участок). Это можно сделать, подав запрос на предоставление сведений из ЕГРН в офисах МФЦ Ленобласти или в электронном виде на портале Росреестра.

В связи с вступлением с 1 января 2017 года в действие Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» орган регистрации прав может снять с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.

За полгода до принятия решения о снятии такого участка с учёта уведомления будут направлены правообладателям исходных земельных участков, или в органы государственной власти и местного самоуправления.

Гражданам стоить иметь ввиду, что снятые с кадастрового учёта земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения, которыми переходит уполномоченному органу местного самоуправления. Восстановление прав в таком случае может обернуться судебными тяжбами.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика