Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборцев спрашивают: нужен ли светофор у сквера на Ленинградской

13.09.2018  -  09:12

12 сентября на заседании постоянной комиссии по безопасности дорожного движения в администрации обсуждали вопросы, важные для всех горожан, в том числе — какие меры лучше принять, чтобы обезопасить пешеходов, пересекающих Ленинградскую в районе сквера им. Александрова.

Новый сквер на Ленинградской сразу же полюбился сосновоборцам, а молодежь облюбовала его для катания на роликах, самокатах и скейтах. Естественно, поток пешеходов, пересекающих Ленинградскую, увеличился в разы. Кроме того, у центральной почты переходит много пожилых людей, которые спешат на автобусную остановку. С одной стороны, назрела необходимость как-то ограничить скорость движения на этом участке, с другой — сразу вспоминаются утренние пробки, которые тянутся порой от СКК и даже от Ручьев. Если появятся «лежачие полицейские», Ленинградская вообще встанет, да еще и автобусы будут постоянно опаздывать.

Установка светофора обойдется дороже, но возможно, меньше всего будет способствовать образованию заторов. Михаил Воронков резюмировал, что администрация не имеет права ничего не предпринимать, но на данный момент не в состоянии принять оптимальное решение. Поступило предложение привлечь жителей и узнать мнение и водителей, и пешеходов. Кстати, «Маяк» уже запустил опрос в своей группе «Вконтакте». Голосуйте обязательно!


Поделитесь:
Яндекс.Метрика