Сосновоборцы могут помочь полиции, вступив в ДНД

14.07.2018  -  12:26

Уже почти 100 лет в стране действует такое движение, как добровольные народные дружины. Эти общества создавались на предприятиях и учреждениях и в своё время были реорганизованы в бригады содействия милиции. С распадом СССР дружины прекратили своё существование вплоть до 2014 года, когда начался новый этап их возрождения, в том числе и в Сосновом Бору.


Зачем нужны 

Прежде всего, народная дружина является общественным объединением, участвующим в охране общественного порядка во взаимодействии с полицией и другими правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления.
Дружинником может стать любой житель страны, если ему исполнилось 18 лет. Он, в свою очередь, будет оказывать содействие органам полиции, участвовать в предупреждении и пресечении правонарушений на безвозмездной основе.
Исключение составляют ранее судимые или имеющие непогашенную судимость граждане, лица, страдающие психическими расстройствами, употребляющие алкоголь или наркотики, иностранцы.

В Сосновом Бору две дружины 

На территории Соснового Бора зарегистрированы две народные дружины: «Станица Воздвиженская», в составе 25 человек, и «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Ленинградской области». Она была зарегистрирована в 2017 году, в её состав входит 20 человек.
В настоящее время между дружинами, отделом МВД и администрацией города заключено трехстороннее соглашение «Об охране общественного порядка в городе Сосновый Бор». Народные дружинники оказывают содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, безопасности дорожного движения, в рейдах с участковыми.
Так, за минувшие полгода дружины задействовались 16 раз. Благодаря их взаимодействию было выявлено и составлено 112 административных протоколов.

Как стать дружинником 

Как правило, среди нынешних дружинников в Сосновом Бору присутствуют те люди, которые ещё в советское время входили в состав движения. Однако в полиции города ждут и молодое подкрепление.
Что стать дружинником, нужно обратиться к участковым во время проведения приёма граждан: вторник или четверг с 18 до 20 часов. Опорные пункты расположены по следующим адресам: улица Молодёжная, 12 А, проспект Героев, 5, улица Мира, 5, Красных Фортов, 15, 50 лет Октября, 6.
При себе необходимо иметь паспорт, так как нужно будет заполнить заявление. Также по вопросам вступления в дружину можно обращаться к начальнику службы участковых уполномоченных — Евгению Генералову. Контакты для связи: 8–999–045–51–53.


Кстати 

Отдел участковых уполномоченных ОМВД города ищет в свои ряды участковых. По всем вопросам следует обращаться напрямую к начальнику отдела — Евгению Константиновичу Генералову. Телефон: 8–999–045‑51‑53.




Комментарии

Загрузка комментариев...