Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборцы тренировались на случай аварийной ситуации на атомном объекте

07.10.2016  -  14:49

С 4 по 6 октября в Сосновом Бору прошли учения по гражданской защите.

Сосновоборцы тренировались на случай аварийной ситуации на атомном объекте
Сосновоборцы тренировались на случай аварийной ситуации на атомном объекте

Подобные учения всероссийского масштаба проводятся ежегодно, но трехдневными они стали впервые. В рамках учений состоялось заседание городской эвакуационной комиссии, прошла тренировка по эвакуации учащихся, в здании администрации развернули пункт выдачи средств индивидуальной защиты.

Начальник отдела гражданской защиты Игорь Кудрявцев и главный специалист Игорь Мистюкович заверили, что все действия при возникновении  тяжелой аварийной ситуации на объекте атомной энергетики спланированы, каждый ответственный назначен и готов выполнять все, что от него требуется.

После сигнала сирены «Радиационная опасность!» необходимо укрыться в противорадиационном убежище, каковых в Сосновом Бору 18. Определены и места промежуточной эвакуации для сосновоборцев - в поселках Большая Ижора и Гостилицы, а для сотрудников ЛАЭС и членов их семей в посёлках Бегуницы и Котлы. Также определены средства эвакуации (автобусы, железнодорожный транспорт, личный транспорт).

В целом, как отметил Игорь Кудрявцев, город готов к защите населения  в случае аварии на АЭС. Однако есть и проблемы, основной из которых остаются пути эвакуации - их ширина и состояние.

Полную информацию о действиях в случае возникновения радиационной  опасности можно получить на официальном сайте городской администрации www.sbor.ru в  разделе «Безопасность». 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика