Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновый Бор похвалили за мощную диаспору работающей молодежи, единственную в области

17.08.2017  -  11:44

16 августа в Сосновый Бор приезжали представители комитета по молодежной политике Ленинградской области для встречи с молодежными организациями.«Сверять часы» с теми, для кого, собственно, и работают, становится традицией в комитете по молодежной политике. Как сказала на встрече начальник отдела по молодежной политике Наталья Берденникова, им полезно «спускаться на «землю», чаще бывать в районах.

В Сосновом Бору, напомнила  начальник отдела молодежи города Олеся Кузюткина, живет 13 тысяч молодых людей от 14 до 30 лет, молодежные общественные организации объединяют более 1000 человек.

Круг их интересов очень разнообразен - это и волонтерское движение «Наш выбор», и военно-патриотические клубы, и организация «КВН», и клуб любителей мотокросса, и  широко  известная за пределами города  «Студия Горгона» и многие другие. И, конечно, объединяющую, важную роль играет Центр «Диалог». Он, кстати, как подтвердили  областники, один из немногих   молодежных учреждений в области, имеет свое помещение.

С вопроса Центра «Диалог» Михаила Курочки и начался разговор. Михаил поинтересовался, почему комитет по молодежной политике области не является участником программы «Доступная среда», почему в решении проблем инвалидов нельзя  рассчитывать на инвестиции? Ведь центр работает с молодыми людьми - инвалидами, для этого нужна обустроенная площадка.

Говорили о  молодежных федеральных и региональных форумах. В частности, представители «Титана-2» рекомендовали сделать тематическую смену для молодых инженеров, строителей  на форуме «Ладога», где пока в приоритете только  «социалка». В ответ Сосновому Бору предложено продумать  программу и идеи.

Наталья Берденникова особо отметила, что в Сосновом Бору, как нигде в области, «создана мощная диаспора работающей молодежи» - таких активных молодежных организаций, как на ЛАЭС, в «Концерне Титан-2», НИТИ нет нигде на других крупных предприятиях региона:- «не дотягивают до вашего уровня». Отдел молодежи города стремится не ограничивать круг своего влияния  подростками, что нередко в других районах, а работает с молодежью всех возрастов.

Областной комитет коротко презентовал свой новый проект - «Команда-47» - он включает в себя проведение бесплатных семинаров и тренингов по разной тематике с выездом в районы. Задача принимающей стороны - собрать целевую аудиторию от 15 до 30 человек, можно предложить свою тематику и подготовить, при желании,  спикеров.

Представители НИТИ предложили распространить на Ленинградскую область  свою акцию в память о погибших в Беслане, которую они ежегодно проводят в сентябре.

Как отметила Наталья Берденникова, сосновоборским активистам, некоммерческим организациям надо активнее пользоваться возможностями получать  финансирование на свои проекты - выходить на ярмарку молодежных инициатив, участвовать в конкурсах, получать гранты, брать пример со «Студии Горгона».

Шла речь и о подготовке к Всемирному фестивалю молодежи в Москве и Сочи в октябре. От Соснового Бора на фестиваль поедут 8 участников и 3 волонтера.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика