Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Социальный парадокс

Семидесятилетние родители не получают компенсацию за капремонт из-за сына-инвалида

28.10.2016  -  12:00

Нам с женой уже за 70 лет, с нами проживает сын с I группой инвалидности. Но в комитете социальной защиты населения нам отказывают в компенсации взносов за капитальный ремонт, ссылаясь на то, что наш сын не достиг пенсионного возраста.

Социальный парадокс
Социальный парадокс

Это представляется   циничным абсурдом. Согласно Федеральному закону N 399-ФЗ,  гражданам, имеющим  детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Отказывая  нам в такой  небольшой социальной защите, комитет признает  этот закон виртуальным и, выискивая лазейки в законодательстве, провоцирует  пенсионеров не платить взнос за капремонт.   (Михаил Малов)


От редакции
Как сообщила председатель  комитета социальной защиты населения Ирина Наумова, согласно Федеральному  закону  №399-ФЗ, на получение 50-процентной компенсации  расходов на  уплату взноса  на капитальный  ремонт имеют право лишь собственники жилых  помещений, достигшие семидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих  неработающих  граждан пенсионного возраста. В данном случае с супругами, достигшими семидесяти лет, проживает не достигший пенсионного возраста  сын. Поэтому они лишаются права на получение компенсации. Однако их сын, являясь инвалидом  I  группы, такую компенсацию получает. Ирина Андреевна добавила, что в комитете социальной защиты хотели бы помочь пенсионерам,  но поделать с требованиями закона, к сожалению, ничего не могут. 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика