Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Соцзащита — без перемены мест

Центры «Надежда», «Семья» и комитет переходят на другой уровень, но с сохранением помещений и территорий

14.06.2018  -  16:11

Как уже сообщал «Маяк», реформирование системы социальной защиты в регионе и возврат полномочий в этой сфере с муниципального на региональный уровень повлекут за собой ликвидацию комитета социальной защиты населения администрации и образование сосновоборского филиала областного ГКУ «Центр социальной защиты населения», а также — объединение муниципальных центров социального обслуживания «Надежда» и «Семья» в одно учреждение, которое затем станет уже не муниципальным, а областным.


Сосновоборцев не оставят без соцзащиты (фото: Александр Варламов, архив «Маяка»)

Что с помещениями?

Уже скоро «Надежда» и «Семья» образуют единое областное учреждение.
Для передачи их в ведение региона потребовалось решение совета депутатов, который и принял его на своем недавнем заседании.
Вместе с тем, необходимо было определиться с судьбой зданий и земельных участков под ними: передавать их из муниципальной собственности в собственность Ленинградской области или нет.
Одно из них — на Ленинградской, дом 19, где находится центр «Надежда», другое — на Молодежной, дом 5, где вместе с «Семьей» размещен также муниципальный Центр развития творчества.
Депутаты решили оставить помещения и участки в муниципальной собственности и передать их в оперативное управление вновь создаваемому областному учреждению на безвозмездной основе.

Вместо комитета — центр

Что касается места размещения будущего филиала областного ГКУ «Центр социальной защиты населения», то он расположится в кабинетах ликвидируемого комитета социальной защиты на Ленинградской, дом 46, в здании администрации. При этом новое областное учреждение будет арендовать у администрации необходимые площади, поскольку комитет как структура администрации перестанет существовать.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика