Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сожгут на месте

Опасные отходы не придется перевозить

21.06.2007  -  00:00

Опасные отходы, образующиеся в ЦМСЧ № 38, будут сжигать здесь же, на территории медсанчасти в специальной установке — инсинераторе. Его воздействию на окружающую среду были посвящены общественные слушания, которые прошли 13 июня.

Установку возведут около этого здания. (Фото Нины Князевой)
Установку возведут около этого здания. (Фото Нины Князевой)

Обычные бытовые отходы класса «А», образующиеся в медсанчасти, отправляют на свалку. Но избавление от опасных отходов класса «В» — это проблема, их на свалке не принимают. Между тем, за год их образуется около 20 тонн: использованный перевязочный материал, операционные отходы и другие биоматериалы, одноразовые шприцы. Все это нужно обеззаразить и уничтожить.

Проблему ликвидации отходов класса «В» решит инсинератор — сжигающая установка, способная переработать до 40 тонн отходов в год. По словам заместителя руководителя ЦМСЧ № 38 по ГО В. Насонова, установка обеспечивает полное сжигание органики. При ее работе образуются зольные отходы (10% от количества переработанного, их можно вывозить на обычную свалку) и очень немного выбросов. Установить ее планируют в торцевой части прачечной. На инсинератор уже выдано положительное санитарное заключение санэпидслужбы за подписью начальника регионального управления ЦМСЧ № 38 И. Егоровой. Подобные сжигатели успешно работают в Петербурге и еще в 10 городах России.

Присутствующих на слушаниях интересовало — не будет ли ветер нести дым из 15-метровой трубы установки в сторону 7-этажного больничного корпуса; возможны ли аварийные ситуации, опасные для окружающей среды, как будет контролироваться процесс сжигания. Выяснилось, что за инсинератором будет установлен промышленный контроль. Радиус защитной зоны сжигателя — 50 метров, а больничный корпус расположен на расстоянии 100 метров, кроме того, преимущественные ветры будут нести дым в другом направлении. До ближайших жилых домов — более 500 метров. Последствия возможных аварийных ситуаций не выйдут за пределы здания, в котором разместится сжигатель. Участники слушаний признали, что необходимость внедрения инсинератора очевидна. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2008 году.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика