Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спасение пассажиров — дело рук самих пассажиров?

01.02.2012  -  00:00

С общественным транспортом ситуация в Сосновом Бору уже давно странная и удивительная. При таких компактных размерах и разделенности города на отдельные микрорайоны, без ярко выраженного центра, пассажирские автобусы регулярно курсируют только в утренние и вечерние часы, развозя на работу и обратно сотрудников крупнейших предприятий. В остальное время увидеть на улице привычные старенькие «лиазы», импортные «гармошки» или юркие маршрутки — дело случая, а в ожидании их можно успеть покрыться снежным сугробом зимой или промокнуть под дождем до состояния инфузории-туфельки...

Спасение пассажиров — дело рук самих пассажиров?
Спасение пассажиров — дело рук самих пассажиров?

В таких суровых условиях рядовому пассажиру одно спасение — крытый и просторный остановочный павильон. Но не везде они есть, а там, где расположились стандартные металлические конструкции желтого цвета или совмещенные с торговыми ларьками павильоны, места может хватить не всем. Почему же так происходит?

К примеру, никто особенно не сожалеет, что, наконец, демонтировали жуткого вида стальную громадину на остановке у магазина «Солнечный» — на центральной улице, возле красивейших Белых песков и Андерсенграда. В ожидании будущего инвестора, который поставит здесь новый, приятный глазу и удобный для пассажиров павильон, как водится нынче, совмещенный с магазином, пошел уже второй год. Городские власти обещают в скором времени подготовить проект и даже объявить конкурс. Может быть, если все сложится удачно, к лету новый павильон будет построен.

На Парковой пассажиров мало, зато павильонов в избытке (Фото Станислава Селина)

На Парковой пассажиров мало, зато павильонов в избытке (Фото Станислава Селина)

Но почему-то никому не приходит в голову поставить здесь на это время, чтобы укрыть горожан от непогоды, одну из желтых коробок, почем зря простаивающих на других улицах, где автобус проезжает раз в день, да и то летом. К примеру, на Парковой по обеим сторонам улицы, где подростки из ближайших домов с удовольствием разрисовывают стены стальной коробки веселыми граффити. А на соседней Ленинградской, вдоль велосипедной дорожки, сиротливо стоят несчастные дачники в ожидании автобуса на садоводства в Липово... Такими же бедолагами предстают обитатели 2-го и 3-го микрорайонов, лишенные хоть какой-нибудь крыши над головой на остановках у «Балтики» и «Соснового Бора» (в сторону Солнечной).

Редкий водитель не посочувствует обездоленным пассажирам маршрута «401» на конечной остановке у «Эльдорадо», которые жмутся друг к дружке под крошечным навесом, прячась от холодного ветра и дождя. По пятницам и воскресеньям длинный людской хвост напоминает бывшим советским гражданам очереди за колбасой в гастроном в застойные годы...

В отделе внешнего благоустройства и дорожного хозяйства сетуют, как обычно, на недостаток средств в казне и отсутствие долгосрочной муниципальной программы по оснащению городских улиц современными — удобными и симпатичными — остановочными павильонами. Остается пока довольствоваться нынешними.

Тем же из жителей, кому очень не хватает хотя бы навеса от дождя и ветра, чиновники советуют обращаться напрямую в администрацию и обещают рассмотреть письменные заявки. Так что, если есть силы и желание — пишите в отдел благоустройства.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика