Спасибо каждому, кто поверил! Первые результаты лечения Артёма обнадеживают

08.06.2019  -  11:32

В апреле «Маяк» сообщал о сборе средств на лечение 3‑летнего Артёма Чаленко («Артёму нужна помощь», «Маяк» от 17 апреля 2019 года). С самого рождения мальчик имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Он родился в срок в роддоме в Петербурге, но ему была занесена инфекция. Доктора также не исключают родовую травму. После этого у него возникли неврологические проблемы, а также проблемы с иммунитетом.

Практически сразу после объявления о сборе денежных средств, на призыв активно откликнулись земляки, многие звонили лично родителям — маме Алине и папе Валентину — и просили, принять средства на помощь Артёмке. На собранные деньги мальчик смог пройти курс реабилитации в Москве, который дал положительные результаты. О них «Маяку» сообщили родители:

«В апреле Артёмка съездил на свой первый интенсивный курс занятий в центр «Я есть!» в Москву. Тёма — настоящий герой! Каждый день у него было по 4–6 часов занятий, не каждый третьеклассник справится с таким количеством часов, а Тёмка, в свои три года, справился.
Первое занятие было со специалистом по сенсорной интеграции, одним из лучших специалистов Москвы, им была составлена индивидуальна программа работы с Артёмом. Также с мальчиком занимался логопед, АВА-терапист, тренер по адаптивной физкультуре, музыкальный учитель, специалист по арт-терапии. Занятия начинались рано утром, потом обед пару часов и опять занятия до вечера. Силы оставались только чтобы дойти до дома и лечь спать.

Этот интенсив принёс новые успехи и умения. Логопед научил Артёма выговаривать звуки «Б» и «П», теперь мы наконец-то услышали долгожданное слово «ПАПА»! Также логопед научил Тёму говорить по слогам простые слова и пополнил его словарный запас. На АФК Артём окреп физически, научился чувствовать свои руки и падать, выставляя их. Научился ползать под препятствиями и крепко держаться. На АВА — взаимодействовать и слушать педагога, быстро выполнять логические задачки, выучил новых животных и цвета.
Все специалисты центра сказали, что у Артёма огромный потенциал и если продолжать заниматься также интенсивно, то к школе наш малыш выправится и не будет отличаться от сверстников.

В мае мы ездили в Москву на обследование и консультацию к доктору неврологу-иммунологу-аллергологу. Сдали множество анализов, проверили состояние иммунитета. К сожалению, нашли нейровоспаление. Доктор очень подробно ознакомился со всеми нашими обследованиями и анализами, осмотрев Артёма и пообщавшись с ним, сказал, что у нашего сына органическое поражение мозга.

Мозг пострадал, погибли нейроны, но все можно восстановить и у маленьких детей мозг очень пластичен, а это значит, что есть все шансы на здоровое детство! Доктор назначил пройти необходимые медикаментозные курсы лечения и заниматься у специалистов, особенно физическими дисциплинами. Каждые три месяца требуются интенсивные курсы реабилитации.

Мы очень рады за нашего сыночка! Мы рады, что все можно исправить. И спасибо каждому, кто откликнулся, поверил в нашего сына и подарил ему возможность иметь здоровое детство». (Мама и папа Артёма)

По словам родителей мальчика, на данный момент сбор средств больше не ведётся. Следующий запланирован на сентябрь — на реабилитацию в 2020 году. Алина и Валентин надеются, что положительный отклик будет и в этот раз. «Маяк» же в свою очередь будет следить за развитием событий и сообщать о том как проходит лечение Артёма.

Комментарии

Загрузка комментариев...