Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спасибо, НИТИ!

16.07.2012  -  00:00

Окончив Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище в 1975 г., я до июля 1995 года служил на различных должностях в ВМФ: сначала на ракетном подводном крейсере стратегического назначения на Тихоокеанском флоте, а затем на стенде-прототипе ЯЭУ 2-го поколения в учебном центре ВМФ в г. Палдиски. После распада СССР оказался за границей в Эстонской Республике. По оргштатным мероприятиям был уволен в запас и летом 1995 года переехал на постоянное место жительства в Сосновый Бор.

Пульт управления стендом КВ-2

Пульт управления стендом КВ-2


Этому переезду способствовали три основных причины: очень понравился молодой красивый город; была возможность устроиться работать по специальности, а также возможность продолжать играть в большой теннис, фанатом которого я был к тому времени.
Попытка устроиться работать на ЛАЭС без протекции не увенчалась успехом. Знакомые подсказали, что в городе есть институт, который с удовольствием берет на работу офицеров запаса, отслуживших в ВМФ. Приехал в отдел кадров НИТИ, рассказал о себе, и через 10 минут по звонку начальника отдела кадров пришел начальник стенда КВ-2 В. Георге.
Стенд КВ-2 готовился к межведомственным испытаниям, персонал был укомплектован не полностью, поэтому я без особых проволочек был принят на должность инженера по управлению ЯЭУ.
По производственной необходимости в период испытаний работал сначала машинистом паровых турбин, затем оператором реакторного отсека. Через полгода сдал экзамены на рабочее место инженера по управлению ЯЭУ.
Словом, влился в дружный сплоченный коллектив стенда КВ-2. За это время продвинулся по служебной лестнице. В настоящее время являюсь главным инженером стенда КВ-2.
С большим уважением отношусь к старожилам подразделения, перенимаю их опыт. Это начальник стенда В. Георге, начальник группы испытаний А. Гукасов, ведущие инженеры А. Розенберг, И. Ковалев, И. Михалевский, операторы А. Ширяев, А. Псурцев и многие другие коллеги.
Благодаря ратному труду всех сотрудников, подразделение с честью выполнило важную государственную задачу — успешно закончили испытания новой техники. В этот успех внесли свой вклад и другие подразделения КЭЭР, руководимого начальником КЭЭР К. Моисеевым. Это сотрудники подразделений ремонта и наладки, руководимые А. Калининым, В. Дудником и И. Киреевым.
Недавно мы с женой разговаривали «за жизнь», и я сказал ей, что я счастливый человек, так как утром с удовольствием иду в институт, чтобы заниматься любимым делом, а вечером с удовольствием иду домой к любимой жене.

В. Грачев, главный инженер стенда КВ-2

Поделитесь:
Яндекс.Метрика