Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спасибо за город!

29 мая 2015 Валерию Ивановичу Некрасову исполнилось бы 70 лет

01.06.2015  -  00:00

Вчера Сосновый Бор вспоминал своего первого ­мэра Валерия Некрасова в день его рождения.О Валерии Ивановиче в день его юбилея было сказано много добрых слов. Сначала у его памятника на кладбище в Устье, куда родственники, первые лица города и другие горожане пришли с цветами почтить память человека, который 20 лет руководил Сосновым Бором в очень сложное для города и страны время. Затем — на мероприятии в большом зале здания администрации, где коллектив радиостанции «Балтийский Берег» подготовил трогательную программу.


Глава администрации Владимир Садовский напомнил, как много сделал Валерий Иванович для нашего города. Глава муниципального образования Дмитрий Пуляевский, много лет проработавший рядом с Некрасовым, сказал, выражая общее мнение: «Сегодня мы все понимаем, как повезло нашему городу, что когда-то он выбрал такого руководителя».
Сосновоборцы вспоминали совместную работу и отдых; черты человека, который для многих из них определил «вектор судьбы». Говорили об ответственности, которую брал на себя Валерий Иванович, принимая судьбоносные для всего города решения и поступая как «государственный человек». О его внимании к проблемам отдельных предприятий и организаций, к нуждам конкретных людей. Говорили о том, как много сделал он для городского образования, культуры и спорта, как поддерживал эти сферы, какие праздники организовывал для детей, молодежи и жителей города. О том, что, несмотря на должность, отнюдь не страдал «звездной болезнью».
Вспоминали и как руководителя атомграда, и как человека, уроженца наших мест, любившего свою семью и друзей, увлекающегося спортом и рыбалкой, обладавшего общительным характером, большими организаторскими способностями и незаурядным личным мужеством.
В день 70‑летия первого мэра Соснового Бора поступило несколько предложений увековечить его память на карте города: директор школы № 9 Валентина Шаталова попросила присвоить школе имя Валерия Некрасова. С аналогичным предложением, но в отношении будущего краеведческого музея выступил журналист Олег Тарасов, который напомнил, что именно благодаря Некрасову был в свое время сохранен Дом Петрова.
В своих выступлениях все отмечали, с какой душой брался за дела Валерий Некрасов, как щедро он отдавал себя людям, как он болел за наш город, был для него настоящим хозяином: заботливым и бережливым.
В конце памятного мероприятия весь зал встал под заключительную песню, отдавая долг памяти Валерию Некрасову.

Нина Князева

 

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика