«Спасибо за скамейку и добрые слова»

21.07.2019  -  16:05

Тема моего письма настолько проста, что не стоила бы особого внимания. Но вот отношение к ней очень необычное. Возле нашего дома № 5 по улице Солнечной есть небольшой спортивный турничок, на котором занимаются люди пожилые, больные, которым до стадиона или спортивного зала уже не дойти. И я иногда подхожу к нему. Поприседаешь, понаклоняешься и вроде бы полегче становится. А вот отдохнуть, присесть негде. Стояли когда-то возле турничка две скамейки, но время идёт, хозяйственные садоводы разобрали их, остались только железные ножки.

«Спасибо за скамейку и добрые слова»

«Спасибо за скамейку и добрые слова»

21.07.2019  -  16:05
Один из постоянно занимающихся приносит с собой домашнюю табуретку, другой садится отдохнуть прямо на землю. А вот мне захотелось восстановить хоть одну скамеечку. Ну и позвонила я в отдел ЖКХ и изложила свою просьбу. Ответ запомнила навсегда и больше не буду никогда звонить по этому телефону. Ясно одно: администрация занимается благоустройством городской территории, а благоустройством придомовой территории занимается управляющая компания.

Зная свой родной «Социум-Строй» только с положительной стороны, позвонила технику Олесе Николаевне Ивановой. Она внимательно выслушала меня и сказала, что завтра же подойдёт, посмотрит, а специалисты выполнят эту работу. Прошло несколько дней. Никто ничего не делает. Я позвонила снова и услышала, что скамейка находится на территории соседней управляющей организации — Агентства эксплуатации недвижимости и ремонтировать скамейку должны они.

Я и в эту организацию позвонила. Но как только представилась и сказала, что живу в доме № 5, получила категоричный ответ: «У вас есть «Социум-Строй», вот туда и звоните». Я стала снова звонить в «Социум-строй», но уже не технику, а начальнику-мастеру Светлане Владимировне Керпус. Она меня никуда не послала, а просто отказала и всё. Тут уж я не сдержалась, расплакалась и попросила дать мне специалиста, а уж доску для скамейки куплю сама, получив пенсию.

Не знаю, что перевесило: или мои слёзы, или просто Светлана Владимировна — добрый человек, но скамейка на второй день была отремонтирована и стоит до сих пор. А я спешу выразить благодарность от всех, кто занимается на этом турничке, этой милой женщине. Через своих знакомых передала я благодарность и генеральному директору управляющей компании «Социум-Строй» Вячеславу Вячеславовичу Коларжу. На это он ответил: «Раз надо — сделали. Звоните, рады будем помочь».
За одни только эти добрые слова — огромное ему спасибо. А меня интересует вопрос: где проходит граница этих двух управляющих организаций, чтоб не попасть в следующий раз в подобную ситуацию.

Светлана Петрова

Комментарии

Загрузка комментариев...