Спеть за Россию

Гриша Калайда представит нашу страну на «Славянском базаре-2011»

18.04.2011  -  00:00

С 8 по 14 июля в Белоруссии состоится юбилейный ХХ международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», в рамках которого пройдет и IX детский музыкальный конкурс «Витебск-2011». От нашего города представлять всю Россию будет юный вокалист Григорий Калайда.

 Сосновый Бор может в очередной раз гордиться своей настоящей вокальной звездой (Фото из архива Г. Калайда)
Сосновый Бор может в очередной раз гордиться своей настоящей вокальной звездой (Фото из архива Г. Калайда)

...Богата земля сосновоборская талантами. Еще недавно мы радовались за тоже молодого, но уже опытного артиста эстрады Валентина Князева, ставшего участником отборочного тура российского этапа престижного международного конкурса «Евровидение». К сожалению, в этот раз Валентин не прошел. Но знамя вокальных талантов Атомграда подхватил другой наш земляк, известный в родном городе певец Гриша Калайда.

21 марта мальчик вместе с мамой ездил в Москву, где состоялось финальное прослушивание всех участников отборочного конкурса, прошедших ранее заочный этап.

В нем принимали участие около сотни сильнейших солистов в возрасте от 7 до 12 лет со всей России. И вот — неожиданная для многих, но ожидаемая и заслуженная победа. Гриша едет в Витебск!

На фестивале он исполнит две песни: «Русский вальс» и «Puttin on the Ritz» (на английском языке). К главе российского правительства она не имеет никакого отношения, переводится как «Модники из отеля «Ритц».

Но название, конечно, запоминающееся — зрители и жюри оценят. Кстати, трансляцию конкурса будет вести один из центральных федеральных телеканалов, скорее всего, «Россия». Сейчас Гриша усиленно занимается вокалом со своим преподавателем Натальей Анпилоговой и одновременно успевает учиться на отлично в гимназии № 5.

Но родители мальчика, особенно его мама Наталия Николаевна, больше беспокоятся о другом — участие и подготовка к такому серьезному конкурсу обходится весьма дорого. Юному артисту нужна также моральная поддержка.

Записи песен, репетиции, поездки в Москву и Петербург, афиши, фотосъемки, концертные костюмы — если делать все профессионально, требует больших финансовых средств, которых у простой сосновоборской семьи попросту нет. Как нет пока и заинтересованных спонсоров, готовых сейчас вкладывать деньги в юного артиста.

А ведь за плечами Гриши уже есть победы в международных конкурсах в Болгарии, Чехии и, кстати, на фестивале союзного государства Россия-Беларусь в прошлом году.

Хочется надеяться, что все сложится удачно, и у города появится еще один повод гордиться своим талантливым воспитанником.

Комментарии

Загрузка комментариев...