Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Есть мнение, что настоящее сливочное масло не должно иметь жирность меньше 82,5%. Все менее жирное масло -это чистые трансжиры.
Однако жирность — это всего лишь процентное содержание жиров в продукте, и она мало связана с природой масла. Этот показатель очень вариабелен, и практически любое масло может быть сделано в достаточно широком диапазоне жирности.
Например, сливочное даже по ГОСТам бывает жирностью от 50%, это так называемое чайное масло, до 99% — топленое масло. А между ними располагаются сливочные масла 82,5% (традиционное), 72,5% (крестьянское) и 61,5% (бутербродное). Меньше 50% сливочное масло не бывает, и в первую очередь это связано с тем, что оно не будет достаточно твердым для того, чтобы держать форму.
Твердость масла зависит от соотношения в нем насыщенных жиров (они твердые) и моно- и полиненасыщенных (они жидкие), а также количества воды в масле.
В маргаринах, которые часто бывают значительно тверже сливочного масла, жира может быть много меньше. Это значит, что в их производстве используют более насыщенные, и следовательно, более твердые жиры. В том числе, в небольшом количестве это могут быть и трансжиры (не более 2% от содержания всего жира). Но маргарины бывают еще мягкими и даже жидкими, и это достигается соотношением твердых и жидких жиров, а также воды.
Не стоит верить в сказки из интернета, ориентируйтесь на законы физики и химии, школьной программы достаточно, чтобы разобраться в жирности разных масел.
Читайте далее: