Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спим спокойно

Для сосновоборцев в работе налоговой инспекции после оптимизации мало что изменилось

03.05.2011  -  00:00

С 1 января, как известно, Сосновоборская налоговая инспекция стала составной частью межрайонной ИФНС по городу Ломоносов. Поначалу жители города посчитали эту оптимизацию такой же абсурдной и неудачной, как и случившуюся чуть раньше почтовую. Но почти четыре месяца работы в новых условиях показали — особых проблем от слияния инспекций сосновоборцы не испытали.

Спим спокойно
Спим спокойно



Начальник межрайонной инспекции ФНС России № 8 по Ленинградской области Е. Прудникова пояснила «Маяку», что к объединению инспекций отнеслись очень серьезно, заранее продумав вероятность возникновения возможных проблем.

По этой причине Сосновый Бор не оставили без руководства (как это произошло, например, на почте) — в нашем городе работает заместитель начальника межрайонной ИФНС М. Посмитная (до этого заместитель начальника Сосновоборской ИФНС), имеющая возможность на месте решать возникающие вопросы.

Реорганизация, по словам Елены Борисовны, не затронула работы с клиентами: «ни для юридических, ни для физических лиц ничего не изменилось». Кому-то даже стало удобнее, поскольку вместо одного отдела по работе с налогоплательщиками теперь стало два — в Сосновом Бору и в Ломоносове. Жителям близлежащих к городу деревень (Систа-Палкино, Кандикюля...) нет необходимости, как было раньше, ехать в Ломоносовскую ИФНС, к которой они прежде относились территориально.

«Мы готовились к шквалу жалоб после реорганизации,— пояснила Елена Борисовна,— но их практически не было», поскольку отдел по работе с налогоплательщиками в Сосновом Бору оказывает услуги в полном объеме. Прием и выдача корреспонденции ведется в нашем городе (по понедельникам и пятницам). Регистрационные действия производятся в Ломоносове. На них, как и раньше, отводится пять, положенных по закону, рабочих дней.

Кроме того, налоговая все больше переходит на электронный документооборот как внутри службы, так и при работе с клиентами, и этот процесс год от года только увеличивается, поэтому неудивительно, считает Е. Прудникова, если инспекции будут укрупняться и дальше, сокращая управленческий и бухгалтерский аппарат без ущерба для работы на местах. Начальник межрайонной инспекции постаралась успокоить городскую газету и по поводу собираемости налогов, пополняющих городской бюджет: не станет ли она ниже после реорганизации налогового органа?

Е. Прудникова пояснила, что в сотрудничестве с городской администрацией и прокуратурой по вопросу собираемости налогов ничего не изменилось, и «показатели падать не должны». Сбудется ли это оптимистичное заверение, мы узнаем ближе к концу года.

Отдел по работе с налогоплательщиками в Сосновом Бору оказывает услуги:

Прием заявлений о постановке на налоговый учет и о предоставлении льгот, осуществление сверки расчетов с бюджетом, выдача справок об исполнении обязанности по уплате налогов, выдача физическим лицам квитанций на оплату имущественных налогов, прием налоговой и бухгалтерской отчетности, получение ИНН, выписок из госреестра, сведений о счетах.

Налоговые письма придут из Петербурга

Весь минувший год в налоговой были трудности с пересылкой корреспонденции по почте из-за сокращения финансирования на эти цели. В 2011-м, по словам Е. Прудниковой, таких проблем больше быть не должно, уведомления и требования будут централизованно распечатываться в Санкт-Петербурге и также централизованно рассылаться. «Наша задача,— пояснила Елена Борисовна,— только уточнить базу данных налогоплательщиков».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика