Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сплотиться еще теснее

Поступают предложения о дальнейшем развитии побратимских связей

24.08.2012  -  00:00

В Общественный совет при главе городского округа поступило немало дельных предложений о дальнейшем укреплении дружественных связей с греческим городом Александруполисом и белорусским Островцом. И от руководителей Александруполиса получено уже полное согласие.


О чем идет речь? Ввести в практику семейный безвалютный туризм. Семья сосновоборцев принимает у себя греческую семью, обеспечивает ее проживание, питание, помогает узнать получше наши края, а в свою очередь греки дают приют сосновоборцам, кормят их, возят на экскурсии. Несомненно, что это будет способствовать сближению людей двух национальностей. Но есть непременное условие: принимающая семья должна иметь своего «толмача» — человека, знающего греческий или английский язык и иметь для гостей отдельную комнату.
Такое же условие мы предлагаем и белоруссам, хотя наши языки — родные, и мы сможем всегда понять друг друга.
Горожане также рекомендуют топонимической комиссии горсовета назвать новые (будущие) улицы Соснового Бора Греческой иОстровецкой(или Белорусской). Хорошо бы на этих улицах открыть магазины и рестораны с такими названиями — «Эллада» и «Белая Русь». И чтобы в магазинах были белорусские или греческие товары, а на столах у тех, кто придет в рестораны — традиционные национальные блюда. Первая ярмарка белорусских изделий прошла. Хорошо бы сделать традиционными и их, и греческие.
Предлагается также учредить рубрики в городских газетах дружественных городов «Новости из Соснового Бора» и соответственно сообщать обо всем, что происходит в Александруполисе и Островце, на Первой белорусской атомной станции. В наших газетах можно давать объявления о продаже квартир и дач в родственных городах, завести «службу знакомства».
Педагоги Соснового Бора советуют провести среди старшеклассников сочинения на темы «Что мы знаем об Александруполисе» и «Что мы знаем об Островецком районе».
На празднование дней рождения городов непременно приглашать делегации из Соснового Бора и в свою очередь на наш юбилей пригласить в гости греков и белоруссов. Хорошо бы обмениваться фотовыставками, экспозициями местных художников и скульпторов.
И есть еще одно важное предложение: нам надо иметь ноты и в музыкальной записи гимны Греции и Белоруссии.
Общественный совет будет благодарен землякам, которые добавят свои предложения. Ведь мы только в начале пути!

Поделитесь:
Яндекс.Метрика