Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спорт для души, ума и тела

Туристы собрались в Краснофлотске

16.09.2009  -  00:00

 (Фото Нины Князевой) (Фото Нины Князевой) 12–13 сентября под эгидой «Ювенты» прошел ежегодный сосновоборский слет туристов, где и начинающим, и опытным спортсменам пришлось преодолевать самые разнообразные препятствия. Участники собрались на живописной поляне на берегу залива в районе Краснофлотска.

Первый день слета был посвящен серьезному спорту. В личном первенстве Соснового Бора по спортивному туризму приняли участие 30 человек. Победителями в своих группах стали: Д. Писпонен, Д. Борсевичус, А. Данченко, Е. Веденин. Вечер прошел у костра, с песнями и рассказами о пройденных дорогах. На второй день в командных (команда — из двоих человек) соревнованиях по туристическому многоборью могли участвовать все желающие. Им предлагалось семь видов испытаний: ориентирование на велосипедах и бегом, туристическая полоса, древолазание, слалом на байдарках, организация туристического быта, краеведение. Как лучшие среди 40 команд были отмечены команды: Д. Маличев и М. Будаковская; С. Ушаков и Е. Ушакова; О. Мельников и В. Мельникова; А. Яганов и К. Утнев; А. Мельникова и В. Карастан. Осенний слет туристов имеет четко выраженную спортивную направленность. И для мастеров, и для начинающих это именно соревнования, где все решают твердость характера, спортивная подготовка и эрудиция. Все участники, независимо от результатов выступления, получили большое удовольствие от двух дней на природе, тем более что погода была прекрасная.  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Туризм — практически идеальный вид спорта. Развивает выносливость, скорость, координацию, силу. Требует самых разно¬образных навыков и умений: от чисто спортивных (бег, гребля, плавание, прыжки в длину и высоту, гимнастические навыки и другие) до чисто практических: в природных условиях уметь обеспечить себя едой и жильем. А еще — это немалые познания в краеведении, умение ориентироваться на местности, свободное чтение карты... А еще — это небо, море, леса и поля — все просторы нашей земли; это друзья, тепло костра, песни и разговоры до утра. Туризм доступен любому новичку. Но есть в нем и настоящие спортивные высоты, которых не так легко достигнуть.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика