Спорткомплекс с двумя катками может быть построен в Сосновом Бору

20.06.2019  -  12:48

Спорткомплекс с двумя катками может быть построен в Сосновом Бору по инфраструктурной программе Всероссийской федерации школьного спорта.

Спорткомплекс с двумя катками может быть построен в Сосновом Бору. Фото: arenalodowa.pl

Спорткомплекс с двумя катками может быть построен в Сосновом Бору. Фото: arenalodowa.pl

20.06.2019  -  12:48

Не все мечты сбываются

Ледовый дворец - давняя мечта сосновоборцев. Хоть он и не построен, но уже - со своей историей. Началась она в 2012 году с торжественной закладки капсулы на месте, как думали тогда, будущего строительства - за СКК. Тому проекту не суждено было осуществиться. Все последние годы будущий спортивный объект Соснового Бора ждал своей очереди на финансирование: вот закончат волейбольный центр, потом построят детский сад, и только тогда дойдут руки до ледовой арены. В том, что совсем скоро «дадут отмашку» строительству катка в Сосновом Бору, недавно заверил горожан заместитель председателя Правительства Ленобласти Михаил Москвин во время рабочей поездки в наш город. Речь шла о формировании земельного участка, технико-экономическом обосновании и начале проектирования.

Ленобласть входит в программу

Одним из вариантов, как можно получить финансирование на строительство ледовой арены, поделился с депутатами постоянной комиссии по социальным вопросам помощник областного депутата, вице-спикера ЗакСа Дмитрия Пуляевского Вадим Артемьев.

Но на этот раз Артемьев выступал еще и в роли общественного помощника председателя совета ленинградского отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта». В рамках проекта реализуются, в числе прочих, и инфраструктурные программы «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов)».

В Федерацию направлено обращение председателя ЗакСа Ленобласти Сергея Бебенина о включении региона в программу строительства ФОКов.

Как сообщил Вадим Артемьев, реальный шанс попасть в программу будут иметь те муниципальные районы, которые сформируют земельный участок и представят готовый проект, прошедший госэкспертизу.

У Соснового Бора есть шанс быть первым

Первое условие Сосновый Бор уже выполнил - земельный участок под ледовую арену сформирован на пересечении улицы Солнечной с проспектом Александра Невского, недалеко от гаражей «Искра». 

Земельный участок под ледовую арену сформирован на пересечении улицы Солнечной с проспектом Александра Невского, недалеко от гаражей «Искра»

По словам Вадима Артемьева, разработка проекта петербургскими проектировщиками для сосновоборцев идет полным ходом. 

Проект предусматривает строительство комплекса с двумя катками и административно-хозяйственным корпусом. Есть предложение в будущем использовать один из катков для организации работы школы фигурного катания в нашем городе.

Сейчас очень важно определить стоимость присоединения к инженерным сетям на выбранном участке. Проектировщики направили соответствующие запросы в адрес сосновоборских коммунальщиков.

Главное - не упустить время и попасть в числе первых в программу строительства ФОКов в Ленобласти, представив надлежаще подготовленный проект.

Комментарии

Загрузка комментариев...