Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спортплощадка, дом, парковка

Строительство нужных городу объектов идет по плану

18.10.2012  -  00:00

11 октября состоялся плановый рейд с участием главы городской администрации Владислава Голикова. Комиссия в составе специалистов отдела капитального строительства посетила строящийся дом для военнослужащих на Молодежной улице, спортивное ядро школы № 7 и парковку у здания детской поликлиники.

Спортплощадка, дом, парковка
Спортплощадка, дом, парковка

Дом для военных

Строительство жилого дома в 10б микрорайоне на ул. Молодежная идет с небольшим отставанием, но в целом не сильно выбивается из первоначального графика, сообщили главе администрации представители подрядной организации. Дом для семей военно­служащих возводится не за счет муниципалитета, а на средства инвесторов. Заказчиком выступает компания «Техстройплюс».
По словам Владислава Голикова, часть квартир в новом доме будет приобретена администрацией по договору долевого участия. Контракт уже заключен, сейчас рассматривается вопрос перечисления средств за жилье авансом.
Поскольку город участвует в федеральной программе обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас, местные власти обязаны надзирать за ходом и качеством строительства.

Парковка у поликлиники

Давно ожидаемая автостоянка у здания новой детской поликлиники должна появиться до конца текущего года. Сейчас на большой площадке перед главным входом убраны последние деревья, поверхность выровнена песком и уже привезены бетонные плиты. Строители пояснили, что покрытие парковки будет именно таким — бетонным. Это связано с тем, что плиты легче демонтировать, когда необходимо получить доступ к подземным коммуникациям.
По проекту, стоянка рассчитана на 30 машино-мест, но, на первый взгляд, места там должно хватить на гораздо большее количество автомобилей. Так что скоро проблема с парковкой автотранспорта возле зданий обеих поликлиник должна быть решена. Видимо, часть площади будет использоваться жителями соседних домов для хранения своих машин ночью, что также поможет разгрузить забитые машинами дворы.

Спортивное ядро школы № 7

У школы № 7 до конца года должна быть построена новая спортивная площадка вместо снесенных год назад остатков недостроенного бассейна.
Строительные работы идут полным ходом, однако многие жители близлежащих домов жалуются в отдел благоустройства на грязь от грузовых машин, выезжающих со стройплощадки.
Представители строительной компании согласились с критикой, а администрация потребовала организовать мойку колес автотранспорта. Также нарекания горожан вызывает расположенный на территории гараж, но просто так убрать его администрация не имеет права — это личное имущество граждан.
И конечно, много вопросов вызывает срок окончания строительства и последующее благоустройство двора. Подрядчик пообещал до конца года закончить основные работы по строительству, а весной следующего года восстановить подъездные дороги и газон.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика