Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Спортплощадки — не только для учеников конкретных школ

25.05.2011  -  00:00

На очередном заседании комиссии по социальным вопросам совета депутатов были заслушаны доклады руководителя отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике В. Иванова и заместителя председателя комитета по социальной защите населения Т. Горшковой. На этом заседании были рассмотрены и два обращения граждан.

 Спортплощадки нужны не только во время уроков. (Фото Станислава Селина, архив «Маяка»)
Спортплощадки нужны не только во время уроков. (Фото Станислава Селина, архив «Маяка»)

В городе увеличивается число спортивных площадок и сооружений для занятий физической культурой.

Говоря о выполнении плана реконструкции спортивных площадок в рамках завершенной в 2010 году программы развития культуры и спорта в Сосновом Бору, В. Иванов напомнил, что вместо запланированных 1 671 200 рублей на реализацию программы было израсходовано почти 4 миллиона рублей.

Львиная доля денег ушла на ремонт спортивных площадок — 2 114 937 рублей, всего их было приведено в цивилизованный вид десять.

Также в этот план реконструкции вошли площадки у домов № 15 и 37 по улице Молодежной.

Кроме того, по заявке администрации предприятием «Галера» были изготовлены три беседки-скамейки на пляжном стадионе в деревне Липово.

Говоря о перспективе реализации новой муниципальной программы на 2011–2013 годы, В. Иванов довел до сведения депутатов, что уже сейчас запланированы мероприятия по подготовке проектно-сметной документации на строительство спортивных ядер в школе № 7 и гимназии № 5.

Поскольку спортивные площадки в школах после занятий используются юными горожанами для занятий спортом, эти объекты следует рассматривать как общие для всех, а не только для школьников. И строить их надо не разрозненно, а комплексом — сразу несколько площадок для занятий разными видами спорта. Чтобы не было распыления средств на латание морально и физически устаревших спортивных сооружений.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика