Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спрос на мороженое растёт

19.07.2016  -  13:01

Россияне стали чаще покупать мороженое. За последний год его продажи выросли сразу на 7 процентов. Но так как нынешнее лето во многих регионах страны жарче обычного, эксперты ждут новых рекордов, сообщает "Российская газета".

Особенно популярно у жителей страны так называемое импульсное мороженое - трубочки с мороженым, эскимо, а также мороженое в стаканчиках. Его продажи за последний год подскочили сразу на 15 процентов, говорится в исследовании Nielsen. Как результат, сейчас на долю импульсного мороженого приходится больше 70 процентов рынка, как в денежном, так и в натуральном выражении, отмечают авторы исследования. В свою очередь, популярность мультипорционного мороженого - рулетов, тортов и коробок - снижается.

Что касается ценовых предпочтений, то почти половина объема мороженого, которое реализуется в России, проходится на средний ценовой сегмент. За последний год продажи в нем стали больше на 10 процентов. Самое динамичное развитие отмечается в эконом-сегменте, составляющем чуть более 30 процентов продаж. Объемы реализации мороженого премиум-сегмента, наоборот, падают.

Такой расклад вполне объясним. Дело в том, что стоимость мороженого в России продолжает расти довольно заметными темпами. В пересчете на килограмм за последний год средняя цена прибавила 15 процентов. Сейчас один килограмм стоит примерно 360 рублей. Неудивительно, что люди, не желая отказываться от лакомства, но, сталкиваясь с необходимостью экономить, делают это за счет покупки менее дорогого продукта.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика