Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Средний сосновоборец — какой он?

22.04.2013  -  00:00

Сейчас в Сосновом Бору проживает 67,3 тысячи человек. Сосновоборцев мужского пола чуть меньше, чем женского (соответственно 48,7 % и 51,3 %). Когда-то наш город был самым молодым в Ленинградской области не только по времени основания, но и по среднему возрасту жителей. Так, в год получения статуса города, средний возраст составлял 26–27 лет. Сейчас, к 40-летнему юбилею города, и сами сосновоборцы в среднем стали ближе к этому возрасту.



Так каков же он, сосновоборец начала 21 века?
Судя по данным последней всероссийской переписи (2010-го года), средний возраст сосновоборцев составил ровно 40 лет. Правда, при этом средний мужчина оказался чуть моложе средней женщины (37,8 лет и 42,1 года). Средний взрослый в нашем городе хорошо образован, примерно каждый третий — выпускник вуза. Так, из горожан трудоспособного возраста высшее образование имеют около 31 %, неполное высшее — около 7%, среднее специальное — почти 39 %. Среди горожан более старшего возраста — с высшим образованием около 28 %, с неполным высшим — около 1,6 %, со средним специальным — около 37 %.
Что касается здоровья, то, по данным медицинской статистики, каждый горожанин в среднем болеет два раза в год.
Почти треть жителей нашего города сейчас составляют пенсионеры (около 20 тысяч), правда, значительная часть из них (40 % от всех пенсионеров) ушли на пенсию не по возрасту, а по льготам, как работники вредных производств. 44,7 тысяч сосновоборцев — люди трудоспособного возраста, 2,9 тысяч — воспитанники детсадов, 5,3 тысячи — школьники.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика