Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Срок приватизации продлят?

Хлеб производить стало невыгодно.— В самолетах появятся видеокамеры.— В полицию без поручителей не берут

18.02.2013  -  00:00

ЗаконЗаконопроект о продлении бесплатной приватизации до марта 2015 года внесен в Госдуму 13 февраля главами четырех партийный думских фракций, документ может быть рассмотрен в первом чтении уже 19 февраля.Напомним, что нормы, предусматривающие право граждан на приватизацию соответствующих жилых помещений, утрачивают силу с 1 марта 2013 года. (ИА «Гарант»)

Срок приватизации продлят?
Срок приватизации продлят?

Продукты
Производство хлеба в России стало нерентабельным и ситуация только ухудшается, обращается к правительству с письмом зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Н. Школкина. Главная причина — постоянный рост цен на сырье. Мука высшего сорта подорожала за полгода на 80 — 90 процентов. («Российская газета», 13 февраля)

Авиация
Салоны самолетов предлагается оснастить видеокамерами, а всех пассажиров — уведомлять о технической новинке, что, по задумке, должно создать психологический барьер для потенциальных хулиганов. В авиакомпаниях уже подсчитали, что камеры для одного самолета обойдутся в 60 миллионов рублей, а их установка приведет к удорожанию билетов. Между тем в Росавиации предлагают раздать стюардам электрошокеры и наручники, а в авиакомпаниях считают более эффективным бороться с дебоширами созданием черных списков пассажиров. («Коммерсантъ», 14 февраля)

Транспорт
Госдума вносит в закон о безопасности дорожного движения такую норму, как запрет на работу в качестве водителя без наличия национального российского водительского удостоверения. Чтобы его получить, кандидатам придется сдавать заново и теоретический экзамен, и практический. («Российская газета», 13 февраля)

В пригородных поездах и на перронах могут быть установлены видеокамеры. Такая мера предлагается в проекте правительственного распоряжения о продлении комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте на 2014-2016 годы. Его готовит Минтранс. («Российская газета», 14 февраля)

Суд
Судейское сообщество просит главу государства внести в Госдуму законопроект, который должен вывести из тени так называемое «телефонное право». Государственно-правовым управлением Президента России был подготовлен проект федерального закона, регламентирующий процедуру фиксации непроцессуальных обращений к судьям по рассматриваемым делам. («Российская газета», 12 февраля)

Безопасность
Федеральная служба охраны прикроет чиновников от выстрелов бронепортфелями. Спецслужба заказала 15 бронированных папок, которые призваны спасти ее высокопоставленных подопечных от нападений. («Известия»,
14 февраля)

Полиция
Теперь на службу в полицию нельзя попасть, не имея личного поручителя, а все руководители должностью отвечают за проступки подчиненных. Число желающих служить в полиции впервые вдвое превысило количество вакансий, сообщил министр внутренних дел РФ В. Колокольцев. («Российская газета», 11 февраля)

Преступность
На кастрацию педофилов нашлись частные деньги. Член Общественной палаты и два бизнесмена заявили о готовности помочь государству в финансировании наказания. («Известия», 12 февраля)

Тюрьма
Тюремное ведомство намерено отказаться от часовых и вышек, а осужденным планируют предложить сдельные зарплаты. Руководство ведомства планирует модернизировать систему охраны казенных домов в духе электронного времени. Часовые повесят автоматы на гвоздь и уйдут кто куда. Вместо привычных вышек на них на службу заступят датчики, камеры и прочие технические устройства. («Российская газета», 14 февраля)

Электроснабжение
Региональные власти в ближайшее время ждут массовые иски предпринимателей — арендаторов помещения без оформленных договоров энергоснабжения. Проблема обострилась в связи с резким ростом стоимости «бездоговорного» потребления энергии в РФ: она оказалась неподъемной для малого и среднего бизнеса. («Коммерсантъ», 12 февраля)

Курение
Госдума приняла в третьем чтении антитабачный федеральный закон. С 1 июня текущего года будет полностью запрещено курение в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Нельзя будет курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, пляжах. (ИА «Гарант»)

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в КоАП, касающиеся штрафов за несоблюдение антитабачного закона. Предполагается, что за курение в неположенном месте хулигану придется раскошелиться на 2-3 тысячи рублей. («Российская газета», 14 февраля)

Подделки
Удивительную аферу раскрыла подмосковная полиция в Одинцовском районе Московской области.
Гастарбайтеры наладили широкую торговлю не поддельным алкоголем или, скажем, трикотажем, а фальсифицированной парфюмерной продукцией известных мировых брендов, преимущественно — французских. («Российская газета», 12 февраля)

Наркомания
Солдат предложили тестировать на наркотики и психотропные вещества ежемесячно. Согласно проекту секретного приказа Минобороны, регулярные проверки срочников могут начать уже нынешним летом. («Известия»,
14 февраля)

Музеи
В Санкт-Петербурге в День всех влюбленных открылся самый большой в стране музей эротики.
В пяти залах находится более двух тысяч экспонатов. Многие из них можно не только посмотреть, но и примерить. («Комсомольская правда СПб», 14 февраля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика