Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стали известны имена участников проекта «Я планирую бюджет – 2018»

09.05.2018  -  09:05

7 мая в Сосновом Бору была избрана инициативная комиссия проекта «Я планирую бюджет‑2018». В этом году на участие в проекте поступило 78 заявок, но на личное голосование пришло 46 человек. Из них и был выбран методом жеребьевки состав основной инициативной комиссии и резервной группы (по 15 человек каждая).


фото: Дмитрий Аверьянов

Теперь членам инициативной комиссии предстоит пройти обучение, выдвинуть и защитить свои идеи по созданию в городе интересных и полезных объектов или по проведению мероприятий. 

На осуществление проек­тов‑победителей ранее ежегодно отводилось 20 миллионов рублей. Правда, не все они были воплощены в жизнь. Но, тем не менее, за пять лет в рамках проекта «Я планирую бюджет» в Сосновом Бору появились такие объекты, как кластер «Бабочка», велодорожка, парк скульптур и многие другие. Самый недавний пример реализованной идеи прошлого года проекта «Я планирую бюджет» — это прошедший на 1 мая праздник «Поющий город».

«КозловскаяОльга Козловская: Те идеи, которые предлагаются в этом проекте, но в итоге не получают финансирование, все равно учитываются администрацией — уже в других муниципальных программах.»

Сосновый Бор в 2013 году стал одним из лидеров партиципаторного бюджетирования в нашей стране. За эти годы в планировании городского бюджета приняли участие десятки сосновоборцев.

Проект реализуется при активной поддержке городской администрации, особенно — комитета финансов. Председатель комитета финансов, заместитель главы администрации Ольга Козловская подчеркнула, что для администрации важен такой диалог с горожанами. Так как, с одной стороны, власть прислушивается к мнению горожан, а с другой стороны, жители больше узнают о том, как формируется городской бюджет. 

«Кроме того, те идеи, которые предлагаются в ходе обсуждения, но в итоге не получают финансирование в рамках данного проекта, все равно учитываются администрацией города — уже в других муниципальных программах», — подчеркнула Ольга Козловская.

Первая учебная встреча участников проекта — вновь избранной инициативной комиссии — состоялась 16 мая на площадке Фонда поддержки предпринимательства.

Состав инициативной группы проекта «Я планирую бюджет‑2018»:

1. Александра Андреева 
2. Мария Вахотина 
3. Ольга Десятова 
4. Наталья Долгополова 
5. Людмила Иванова
6. Наталья Коновалик
7. Елена Кривцова
8. Инна Левкович
9. Константин Ли
10. Екатерина Лубинец
11. Вячеслав Сальков
12. Виктор Тарасов
13. Антонина Хлопина
14. Андрей Цедилов
15. Вера Пудова

Состав  резервной группы:

1. Никодим Антонинов
2. Ирина Архипова
3. Елена Буркина
4. Михаил Воронкин
5. Надежда Выборнова
6. Людмила Кирьенко
7. Ольга Курочка
8. Юлия Никифорова
9. Александр Никонов
10. Анастасия Поддубная
11. Елена Сельбер
12. Надежда Семёнова
13. Виктор Соколов
14. Марина Тарасова
15. Артем Тищенко



Поделитесь:
Яндекс.Метрика