Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стань независимым от привычки.

31 мая День отказа от курения

04.06.2012  -  00:00

Осознание приходит через десятки летОколо 60% мужчин и 40% женщин в России курят, около половины из них испытывают никотиновую зависимость.

Стань независимым от привычки.
Стань независимым от привычки.
Начиная курить, человек редко задумывается о вреде для здоровья, эстетической неблаговидности и материальных затратах на это пагубное занятие. Осознание приходит через 15–20 лет, когда появляются первые признаки утраты здоровья, но и тогда такие симптомы, как кашель, плохие зубы, нездоровый цвет лица, «неполадки» с желудочно-кишечным трактом, первые скачки артериального давления, сердцебиение, головокружение, общее плохое самочувствие, часто «списываются» за счет внешних причин социального и бытового характера.
Отказ от курения улучшает самочувствие, цвет лица, замедляет развитие обструктивной болезни легких, снижает риск развития онкологических заболеваний ротовой полости, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.
Главное — принять решение и быть уверенным в своих силах.
Никотиновая зависимость — разновидность токсикомании, поэтому, если побороть ее самостоятельно не получается, лучше обратиться к наркологу. Не надо стесняться и бояться — идите к своей цели, боритесь за свое здоровье, это того стоит.
Проснитесь для новой, более здоровой и долгой жизни — откажитесь от сигареты!

Ю. Хатина, врач-пульмонолог

Кстати
Законопроект об ограничении курения и продажи сигарет внесен в правительство
Минздравсоцразвития внесло в правительство проект федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».
Законопроектом предлагается поэтапно запретить курение на рабочих местах и в большинстве общественных мест, в том числе — в общих помещениях жилых домов.
Сигареты и другие табачные изделия запретят продавать в киосках и ларьках и открыто выкладывать для продажи в магазинах. (ИА «ГАРАНТ»)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика