Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Станцию метро «Балтийская» планируют закрыть на ремонт в ближайшие 4 года

05.04.2016  -  00:00

В ближайшие четыре года Петербургский метрополитен планирует закрыть на полную реконструкцию пять станций первой, «красной» линии, сообщила Фонтанка.ру. Такие планы на заседании транспортного совета в Смольном озвучил начальник подземки Владимир Гарюгин. Работы обойдутся в 5,1 млрд рублей.

Станцию метро «Балтийская» планируют закрыть на ремонт в ближайшие 4 года
Станцию метро «Балтийская» планируют закрыть на ремонт в ближайшие 4 года

В списке самые старые станции городской подземки: «Технологический институт – 1»,  «Площадь Восстания», «Кировский завод», «Балтийская» и «Площадь Ленина».

Конкретные сроки, когда закроют ту или иную станцию, пока неизвестны. На заседании Транспортного совета, в присутствии губернатора Георгия Полтавченко и всех профильных чиновников, Владимир Гарюгин обозначил только период, в течение которого планируется выполнить работы: 2016 – 2020 годы. Первым на ремонт встанет «Технологический институт – 1», по которому уже готов проект. По остальным станциям проектирование еще предстоит провести.

Однако уже сейчас известно, что популярные и загруженные станции придется закрывать на длительный срок: например, реконструкция «Пушкинской», где поставили эскалаторы от Крюковского вагоностроительного завода с Украины, длилась 18 месяцев – с декабря 2013 по июль 2015 года. Без замены подъемников, в рамках обычного капремонта, страдания пассажиров заканчиваются быстрее: например, работы на «Василеостровской» и «Елизаровской» продлятся 11 месяцев. Весь вопрос в том, рискнет ли подземка, например, одновременно закрыть сразу две станции «красной» линии.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика