Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Станцию метро «Василеостровскую» планируют открыть в день 313-летия Санкт-Петербурга

12.05.2016  -  00:00

Основные ремонтные работы на станции метро «Василеостровская» в Петербурге завершены, передает REGNUM. Ожидается, что первых пассажиров станция примет уже 27 мая, в День города, после почти годового перерыва.

Станцию метро «Василеостровскую» планируют открыть в день 313-летия Санкт-Петербурга
Станцию метро «Василеостровскую» планируют открыть в день 313-летия Санкт-Петербурга

В ходе ремонта были заменены старые водоотводящие зонты на новые конструкции из композитных материалов и восстановили гидроизоляцию наклонного хода станции, ликвидировав течи.

Кроме того, у вестибюля появилась новая отделка, на станции заменили окна, витражи, входные двери, построили новые помещения кассового зала, наклонный ход уже осветили.

Для инвалидов на «Василеостровской» установили пандусы. На вход для них будет работать одна расширенная дверь, еще три — для других пассажиров.

Снаружи строители усилили конструкцию козырька и убрали металлические подпорки. Козырек покрасили и также осветили.

Сейчас заканчивается окраска стен вестибюля. Цвет краски предварительно согласовали с комитетом по градостроительству и архитектуре.

«Василеостровскую» закрыли 11 июля 2015 года. Ремонт был рассчитан на 11 месяцев. До ремонта пассажиропоток станции ежедневно составлял 70 тыс. человек в летнее время и 60 тыс. человек зимой.

После открытия станции Петербургский метрополитен займется мониторингом пассажиропотока и решит, вернутся ли на станцию разделительные барьеры для очередей.

Станция, расположенная на Невско-Василеостровской линии петербургского метро, появилась в ноябре 1967 года. Наземный вестибюль на углу Среднего проспекта и 7-й линии Васильевского острова давно перестал справляться с потоком пассажиров.

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика