Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стартует пятая трудовая четверть

08.06.2011  -  00:00

130 старшеклассников приступили 1 июня к работе в составе трудовых отрядов при общеобразовательных школах. 14–15-летние ребята окажут посильную помощь родным школам в качестве подсобных рабочих и получат первую в своей жизни заработную плату.

Каждое лето, традиционно, требуются подростковые бригады для работы на озеленении города (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)
Каждое лето, традиционно, требуются подростковые бригады для работы на озеленении города (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)
Для 14–15-летних школьников, которым сложнее всего устроиться летом на «взрослую» работу, отдел молодежи, центр занятости и работодатели открывают рабочие места на благо¬устройстве в управляющих компаниях.

6 июня приступают к работе бригады подростков при «Комфорте» и «АЭН». Каждая из трех смен в течение июня-августа будет длиться по три недели.

За это время, работая по четыре часа в день, подростки смогут получить на руки порядка 3500 рублей (из средств администрации, работодателя и ЦЗН).

Учитывая беспокойный возраст и неизменное желание потусоваться (даже с граблями в руках), отдел молодежи обеспечивает все отряды взрослыми бригадирами.

К сожалению многих подростков, в этом году «Спецавтотранс», где прошлым летом подростки получали наибольшую зарплату, пока не сможет принимать несовершеннолетних из-за отсутствия подходящих видов работ.

Зато в стадии подготовки договор отдела молодежи и службы занятости с агрофирмой «Роса», где пригласят на работу подростков не моложе 15–16 лет. Соответственно, и заработать они смогут больше.

Служба занятости готова удовлетворить заявки работодателей на временных работников из числа студентов от 18 лет и старше и школьников старших возрастов — тех, кому уже можно поручить работу посерьезнее.

Они могут работать подсобными рабочими на стройке, продавцами, грузчиками, официантами, барменами, промоутерами, курьерами, почтальонами. (Руководству кингисеппской почты ЦЗН направил предложения, но ответа пока не последовало).

Ребятам помладше нравится работать распространителями объявлений и анкет, озеленителями, мойщиками, подсобными рабочими (без подъема тяжестей и работы на высоте), фасовщиками и т.д.

Но большого разнообразия предложений пока не наблюдается.

Преобладает работа для 14–15-летних на благоустройстве в составе вышеперечисленных отрядов. Состав бригад формируют специалисты отдела молодежи.

Как оформить на работу несовершеннолетних в соответствии с трудовым кодексом, какие документы должны при этом присутствовать, работодателям подробно расскажут в центре занятости и при этом еще и доплатят ребятам из своих средств при условии заключения договора. Были бы новые заявки на рабочие руки подростков!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика