Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стартует следующий этап отбора символов для новых банкнот

05.08.2016  -  17:02

5 августа стартует второй этап отбора символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей, которые планируется ввести в обращение в следующем году. Его проведет фонд «Общественное мнение» (ФОМ) в формате всероссийского опроса населения.

Опрос охватит всю территорию страны — от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Он будет проводиться более чем в 200 населенных пунктах всех типов — от сел до городов-миллионников — и подразумевает интервью с 6000 респондентами в возрасте старше 18 лет. Выборка голосов будет распределяться между федеральными округами пропорционально численности их населения.

«В ходе опроса респондентам будут предложены карточки с фотографиями символов, прошедших отбор на первом этапе, из которых они смогут выбрать предпочтительные варианты. Опрос пройдет в форме личных интервью. Интервьюер будет сам фиксировать в анкете результаты выбора респондента, а также задавать дополнительные вопросы, включая вопросы социально-демографического блока», — пояснил президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

Всероссийский опрос ФОМ позволит расширить круг людей, которые могут принять участие в выборе новых символов.

Опрос будет проводиться с 5 по 30 августа. На втором этапе из 49 городов и относящихся к ним 76 символов, которые прошли предварительный отбор, россиянам предстоит выбрать 10 городов-финалистов, символы которых в итоге поборются за право оказаться на новых денежных знаках.

По окончании второго этапа должно остаться 10 городов и не более двух символов на каждый из них. Далее уже на финальном, третьем этапе россияне выберут из них победителей, которые будут изображены на банкнотах в 200 и 2000 рублей.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Об этом сообщает администрация сайта Твоя-Россия.рф.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика