Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Старый городской рынок захотел измениться

08.10.2014  -  00:00

Администрация ООО «Викс» — фирмы, которая арендует здание старого рынка на Комсомольской улице, представила на рассмотрение градостроительной комиссии проект реконструкции здания рынка и прилегающей территории. Однако комиссия проект не согласовала. Сейчас ООО «Викс» пользуется землей на правах аренды, а для проведения реконструкции потребуется заключать новый договор — инвестиционное соглашение, а для этого — провести новый конкурс, который может выиграть другой инвестор.

Старый городской  рынок захотел измениться
Старый городской рынок захотел измениться

Администрация ООО «Викс» — фирмы, которая арендует здание старого рынка на Комсомольской улице, представила на рассмотрение градостроительной комиссии проект реконструкции здания рынка и прилегающей территории. Однако комиссия проект не согласовала. Сейчас ООО «Викс» пользуется землей на правах аренды, а для проведения реконструкции потребуется заключать новый договор — инвестиционное соглашение, а для этого — провести новый конкурс, который может выиграть другой инвестор.
Администрация рынка предлагала провести реконструкцию в два этапа: на первом — расширить проезд к рынку до пяти с половиной метров, (отдельно этот вопрос градкомиссия разбирала летом), обустроить 35 парковочных мест, поставить торговые павильоны и благоустроить территорию. Вторым этапом предлагалась реконструкция здания с надстройкой второго этажа.
По договору аренды арендатор может, с согласия собственника, муниципалитета, благоустроить территорию или выполнить перепланировку, но по окончании договора все отойдет собственнику. Поэтому ООО «Викс» по предложенному заявлению отказали, проект реконструкции не согласовали, так как арендатор реконструкцию проводить не может. Максимум, что он может — это расширить проезд, сделать парковки, установить нестационарные торговые павильоны и огородить внутренний двор.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика