Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стихия ушла. Последствия остались

07.02.2008  -  00:00

В воскресенье, 3 февраля, в Петербурге произошло 306-­ое (за 305 лет со дня основания города) наводнение. Вода в Неве поднялась на 198 см, и затопила часть набережных.

Вода на городском пляже дошла до «грибков» (Фото Сергея Нестерова)
Вода на городском пляже дошла до «грибков» (Фото Сергея Нестерова)
Этот дым был не очень приятен. (Фото Нины Князевой)
Этот дым был не очень приятен. (Фото Нины Князевой)

Не обошла стихия стороной и Сосновый Бор. Особенно пострадали «грибки» на городском пляже. В пик подъема воды пройти на пляж было просто невозможно. К счастью, до уровня гаражей, стоящих вдоль реки Коваш, вода не поднялась. Хотя в минувшие годы бывало и так, что машины в этих гаражах буквально «плавали».

На липовском пляже волны в очередной раз «подгрызли» берег, и без того уже ослабленный в последние годы из-за постоянного съезда машин. Теперь часть сосен, которые раньше стояли в лесной полосе между пляжем и дорогой, оказалась непосредственно в зоне голого песка, не закрепленного травой.

Если ниже дороги властвовала вода, то выше дороги, вдоль биатлонной трассы, хозяйничали люди — избавлялись от спиленного вдоль электролинии леса. Деловую древесину грузили в машины и увозили. А все, что оставалось, видимо, чтобы не стало причиной лесного пожара, решили сжечь сами. Дым от огромных костров стелился по всей округе...
Поделитесь:
Яндекс.Метрика