Стихийную торговлю не так просто победить

06.04.2011  -  00:00

Как мы все помним, долгие годы городской пейзаж в районе крупных магазинов был обезображен уродливыми железными киосками, от которых с большим трудом удалось, наконец, избавиться. Остался лишь один «островок» у «Квартала» на Солнечной (бывший «Ленинград»), но жить ему уже недолго — до мая.

О том, что данные конструкции, мягко говоря, диссонируют с окружающей средой, говорить излишне. (Фото Екатерины Лазаревой)

О том, что данные конструкции, мягко говоря, диссонируют с окружающей средой, говорить излишне. (Фото Екатерины Лазаревой)

06.04.2011  -  00:00
Однако стихийную торговлю, как заразный вирус, видимо, так просто не победить. Многие жители 2-го микрорайона обратили внимание, что с недавних пор на ул. 50 лет Октября, возле магазина «Квартал» (он же «Сосновый Бор») возник старый знакомый — ларек образца ранних 90-х. Рядом с ним стоит другой, на колесах, где уже торгуют фруктами и овощами. О том, что данные конструкции, мягко говоря, диссонируют с окружающей средой, говорить излишне.

Оказалось, что территория, на которой стоят киоски, принадлежит ОАО «Сосновоборская торговля». Как пояснили «Маяку» в комитете по управлению городским имуществом городской администрации, собственник участка имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.

Но по принятым в прошлом году Правилам благоустройства и Правилам содержания и обеспечения санитарного состояния на территории города необходимо согласовывать с комитетом по архитектуре внешний вид объектов нестационарной торговли.

Корреспонденту подтвердили, что за разрешением в комитет никто из хозяев торговых точек не обращался.

Свежие овощи и другие продукты «под боком», конечно, горожанам нужны. Кому не хочется за ними идти в современный торговый центр, имеют право купить их в ближайшем к дому киоске. Но ставить какие попало конструкции, особенно те, которым место давно на свалке, явно не годится. В КУМИ напоминают — если собственник не выполняет требования муниципалитета, неподходящие киоски могут быть убраны. Для этого у администрации есть все основания.

Комментарии

Загрузка комментариев...