Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сто тридцать тысяч цветов...

Озеленителям пришлось значительно потрудиться этим летом

12.10.2011  -  00:00

Этим летом многие горожане заметили, что в Сосновом Бору появились красивые клумбы, новые газоны. Видно, что озеленители приложили немало усилий для того, чтобы наш город стал краше. Сейчас, в золотую осень, самое время подвести итоги — что именно и на какие средства было сделано? С этим вопросом мы обратились в отдел технического обеспечения содержания муниципальногo имущества.

Сто тридцать тысяч цветов...
Сто тридцать тысяч цветов...

Цифры, в которых выразилось сделанное за минувший сезон, впечатляют. Почти 133,5 тысячи штук цветочной рассады заняли свое место в городских цветниках. Стоит заметить, что хотя в начале лета сосновоборцы и жаловались, что цветы высаживаются поздновато, но к осени часть городских клумб выглядела великолепно. На цветники (с учетом замены части грунта в цветниках) город потратил около 3 миллионов 36 тысяч рублей.

105 деревьев было подсажено в уже существующие ряды на улицах Парковая, Солнечная, Ленинградская, на проспекте Героев и аллее Ветеранов.

Кроме этого деревья и кустарники в городе регулярно стригли, обрезали, омолаживали. Наибольших затрат потребовала «живая изгородь», которой в городе много. Для приведения ее в порядок (прочистки, стрижки, ремонта) понадобилось 546,9 тысяч рублей.

Если в прошлые годы горожане порой жаловались на то, что траву не косят, то этим летом жаловаться можно было разве что на шум от косилок.

С мая по сентябрь трава была скошена на двух с половиной миллионах квадратных метрах придорожных и внутриквартальных газонов (на покос потрачено более 5 миллионов рублей). И прошли по этим метрам не один раз!

6,2 тысячи квадратных метров газонов были отремонтированы (текущий ремонт) за счет местного бюджета на улицах Комсомольская, Ленинградская, Космонавтов — на сумму 1 миллион 11 тысяч рублей. Помог с текущим ремонтом и областной бюджет — за счет области (на 1 миллион 620 тысяч рублей) отремонтировано 5,1 тысяч квадратных метров газонов на улице Ленинградская (от дома 66 до дома 70) и 1,5 тысячи квадратных метров газонов на проспекте Героев — от остановки у магазина «Природа» до дома № 48.

Был сделан также капитальный ремонт газонов (на сумму 497 тысяч рублей) — на 1,5 тысячах квадратных метров территории вдоль улицы Космонавтов.

Конечно, содержание зеленого наряда города требует немалых средств, но недаром многие гости Соснового Бора называют его «зеленым городом».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика