Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Лучше всего покупать целые фрукты и овощи, а потом самостоятельно мыть их и нарезать. Причем нарезать прямо перед едой.
Дело в том, что если фрукты и овощи долго лежат нарезанные, то они теряют свои полезные и антиоксидантные свойства. Доказано, что при нарезке и долгом хранении разрезанных овощей и фруктов разрушаются витамины.
Даже если нарезанные фрукты — в вакуумной упаковке (теоретически они минимально соприкасались с воздухом), то вы не можете знать, сколько времени они лежали до того, как их упаковали.
Еще один интересный момент, если резать овощи или фрукты тупым ножом, то из них удаляются электролиты. Сдвигается калиево-натриевый баланс. К тому же в магазинах могут нарезать овощ или фрукт, который уже начал портиться, подгнил с одной стороны. Его отрезали и положили только хорошие куски, но они тоже могут начать гнить, и в упаковке это можно не заметить.
Также в магазине при нарезке могут не соблюдать санитарные условия, плохо помыть овощи и фрукты, резать грязным ножом, без перчаток. Это все факторы, которые создают угрозу попадания в продукты вредоносных микроорганизмов, которые могут вызвать отравление.
Если вы все же намерены купить разрезанный арбуз или дыню, то лучше всего, если эти плоды разрежут прямо при вас, при вас же и помоют, и упакуют их. А вы, когда придете домой, постараетесь их съесть как можно быстрее.
Читайте далее: