Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Страна переходит на новые медицинские рельсы.

Где получат медобслуживание сосновоборцы

10.01.2011  -  00:00

 Наша медсанчасть будет работать в прежнем режиме (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка») Наша медсанчасть будет работать в прежнем режиме (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка») Если раньше одной из главных причин смертности были инфекции, то в современном мире в печальную «первую тройку» таковых причин входят болезни системы кровообращения, онкологические заболевания и травматизм. Именно на борьбу с ними в первую очередь нацелены меры по модернизации системы здравоохранения страны.

Миллиарды на здравоохранение На ближайшие два года на модернизацию дополнительно выделено 460 миллиардов рублей. В Ленинградской области на основе федеральной концепции в конце прошлого года утверждена долгосрочная целевая программа — модернизация здравоохранения на 2011–2012 годы. Объем финансирования мероприятий, предусмотренных программой, составляет более 9 млрд. рублей. Оно будет осуществляться из федерального и областного фондов обязательного медицинского страхования. Как стало известно «Маяку», 30 миллиардов рублей в рамках модернизации здравоохранения получит Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), в ведении которого находится сосновоборская ЦМСЧ № 38, которая, конечно, не останется в стороне от общего процесса. Сосновоборцы могут надеяться, что следствием будет улучшение работы медсанчасти по основным направлениям и повышение качества медицинского обслуживания. Это только начало пути Страна переходит на новые рельсы оказания медицинской помощи населению. Региональная программа нацелена на улучшение демографических показателей (прежде всего снижение смертности), повышение доступности медицинской помощи для населения, улучшение материально-технического состояния и оснащения учреждений здравоохранения. 2011 и 2012 годы отведены на подготовительный период. Как прокомментировали «Маяку» в городской администрации, вопрос о возможной поездке на лечение в Кингисепп будет актуален только тогда, когда новый центр в соседнем райцентре будет полностью готов: укомплектован персоналом (30–40 специалистов), оборудованием, обеспечен системой транспортировки на машинах «Скорой помощи» со специализированной бригадой врачей. При этом сосновоборская медсанчасть будет работать в обычном режиме, а у больного, согласно закону, есть право выбора — как врача, так и лечебного заведения. Должно стать лучше Стоит добавить, что в 2011 году вступает в силу новый закон об ОМС (обязательное медицинское страхование). Согласно ему, гражданин России вправе получить медпомощь в любой государственной больнице на территории России и вправе сам выбрать себе доктора и страховую компанию (по умолчанию остается прежняя). *** Новые полисы ОМС начнут выдавать в России с мая 2011 года  С 2014 года Россия планирует перейти на единую универсальную пластиковую карту
С 2014 года Россия планирует перейти на единую универсальную пластиковую карту Выдача полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца начнется в РФ с 1 мая 2011 года; при этом обязательной замены полисов после вступления в силу нового закона об ОМС не будет, сообщил на пресс-конференции в Москве глава Федерального фонда ОМС (ФФОМС) А. Юрин. «Полис человеку менять не нужно с 1 января 2011 года (когда вступит в силу новый закон), все полисы сохранят свое действие до тех пор, пока человек не захочет сменить страховую организацию либо истечет срок действия полиса, либо в случае смены жительства»,— сказал Юрин. По его словам, выдача полисов нового образца будет осуществляться с 1 мая 2011 года, а с 2014 года Россия перейдет на единую универсальную пластиковую карту, которая будет действовать во всех субъектах РФ. «Полис о медицинском страховании будет приложением к этой электронной карте, включающей в себя обязательное медицинское страхование, обязательное пенсионное страхование и социальное страхование»,— отметил Юрин. РИА «Новости» От редакции До получения нового полиса всем сосновоборцам гарантирована в нашем городе медпомощь по имеющемуся полису.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика