Страшно за детей

при виде этих «друзей»

29.07.2009  -  00:00

 (Фото Ольги Петровой) (Фото Ольги Петровой) Собачья напасть накатывает на город волнами. Вроде тихо одно время — лишь одинокие бродячие псы встречаются на улицах. Но вот незримый процесс формирования стай животных заканчивается, и спокойно пройти по городу в некоторых местах уже сложно. Со сворой псов можно столкнуться при выходе из подъезда, становится опасно гулять родителям с детьми на игровых площадках во дворах.

Громким лаем бродячие животные пугают граждан, ожидающих автобус на остановках. Короче говоря, наступает момент, когда горожане повсеместно видят грозных псов и возникает риск стать жертвой нападения бездомных животных. Читатели начинают звонить в редакцию с типичным в таких ситуациях вопросом: когда начнется отлов? Вот что по этому поводу сообщил нам начальник отдела технического обеспечения содержания муниципального имущества С. Чесноков:  Детская площадка между домами № 14 и 18 по улице Парковой. Фотографии сделаны нашим читателем 26 июля. В комментарии они не нуждаются (Фото Ольги Петровой)
Детская площадка между домами № 14 и 18 по улице Парковой. Фотографии сделаны нашим читателем 26 июля. В комментарии они не нуждаются (Фото Ольги Петровой) — Решить эту проблему раз и навсегда невозможно. К примеру, многие знают, что на некоторых предприятия в промзоне есть собаки. Их держат и для охраны, и из жалости. Собаки постоянно приносят потомство. Возникают стаи, которые в поисках пищи направляются в город. К сожалению, от надоевших питомцев избавляются и мнимые любители домашних животных — это тоже фактор появления бездомных собак в городе. Осенью минувшего года был произведен отлов около сотни бездомных животных, около пятидесяти было отловлено в феврале нынешнего года. Если раньше у нас были сложности с поиском подрядчика на этот вид работы, то сейчас муниципалитет сотрудничает с известной специализированной фирмой. Как только число бродячих животных в городе увеличивается, мы направляем заказ. Следующий приезд бригады специалистов по отлову собак запланирован на начало августа. Когда срок будет уточнен, сообщим об этом в средствах массовой информации. *** Получите 100 рублей на сотовый! Увидели нечто особенное — сфотографируйте (можно телефоном) и пришлите (принесите) в редакцию с пометкой «Мобильный репортер». Внимание! Опишите снимок (что, где, когда), имя (ник) автора и мобильный телефон, на который, в случае публикации, мы переведем 100 рублей / mayak@sbor.net

Комментарии

Загрузка комментариев...