Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стремительный рост Александра Дрозденко

16.03.2015  -  00:00

Глава 47-го региона продемонстрировал стремительный рост в очередном рейтинге российских губернаторов от компании «Медиалогия». Исследование проводилось за февраль 2015 года.


Александр Дрозденко — на вершине лидеров медиарейтинга по Северо-Западу, на 3 строчке по федеральному округу. В общей сетке руководителей субъектов федерации глава 47-го региона — на 19 месте, поднявшись сразу на 15 позиций.
Из значимых событий февраля эксперты «Медиалогии» отмечают инициативу Александра Дрозденко, связанную с идеей депутатов Государственной Думы сократить свою зарплату. Губернатор Ленинградской области  принял решение направлять около  10% своей заработной платы через благотворительный фонд на поддержку семей, находящихся в зоне социального риска.
Также эксперты упоминают последовательные решения Александра Дрозденко в сфере пассажирских перевозок, касающиеся снижения тарифов для населения и сохранения всех маршрутов электричек, что позволяет 47-му региону привлечь дополнительные средства на развитие транспортной инфраструктуры из федерального бюджета.
Кроме того, Ленинградская область сохраняет лидирующие позиции и в других рейтингах. В частности, Ленинградская область улучшила свои позиции и поднялась на 12-е место в рейтинге исследования социально-политической устойчивости российских регионов от фонда «Петербургская политика» за февраль 2015 года.
Таким образом, сохранен статус региона с высокой социально-политической устойчивостью. Согласно подсчетам экспертов, у Ленинградской области 7,9 баллов из 10 возможных.

Справка
Все субъекты федерации, согласно методике составления рейтинга фонда «Петербургская политика», распределяются по следующим группам: регионы со слабой устойчивостью (меньше 5 баллов), с пониженной устойчивостью (от 5 до 5,9 баллов), со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 баллов), с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 баллов) и с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов).

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика