Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Строительство 14-этажки и нового квартала вынесут на суд общественности

23.11.2011  -  00:00

Некоторые решения по закону должны приниматься с учетом мнения общественности. К таким решениям относятся, к примеру, многие вопросы, касающиеся землепользования и застройки. В частности, изменение территориальной зоны на каком-либо участке сосновоборской земли, а также предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования, согласно принятым в нашем городе Правилам землепользования и Застройки, должны быть обсуждены общественностью. На публичные слушания выносятся также проекты планировки и межеваний городских территорий.

Строительство 14-этажки и нового квартала вынесут на суд общественности
Строительство 14-этажки и нового квартала вынесут на суд общественности

15 ноября члены комиссии по землепользованию и застройке по двум рассмотренным на заседании комиссии вопросам дали «добро» на проведение публичных слушаний.

В первом случае речь идет о проекте межевания второй очереди строительства квартала № 21, ограниченного с севера дорогой Сосновый Бор — Новое Калище, с востока — территорией агрофирмы «Роса», с запада — первой очередью квартала № 21. Данный участок располагается в территориальной зоне Ж-4, это означает, что он может быть застроен индивидуальными жилыми домами пригородного типа.

Второй вопрос — о будущем многоэтажном жилом доме на окраине города, в 7-м микрорайоне на улице Парковая.

Суть обращения ЗАО «ИКАО» — получение разрешения на изменение этажности дома: вместо предполагаемой ранее 9-этажки на той же территории строители хотят возвести 14-этажный жилой дом.

Со стороны членов комиссии принципиальных возражений против повышения этажности не было.

Оба этих вопроса теперь должны быть вынесены на обсуждение общественности. Информация о проведении публичных слушаний позже появится в «Маяке». У всех желающих будет время и возможность предварительно ознакомиться с документами по этим вопросам.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика