Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Стыдно, что наши земляки покоятся среди мусорных свалок»

17.04.2014  -  00:00

19 апреля, в день рождения города, будет проводиться субботник. На Белых песках, на Калищенском озере, на городском и Липовском пляжах субботники проводятся ежегодно. Проводятся они и на мемориалах: в Устье, на реке «Воронка» и других местах захоронения воинов.

«Стыдно, что наши земляки покоятся среди мусорных  свалок»
«Стыдно, что наши земляки покоятся среди мусорных свалок»

А вот на кладбище у Коваша в черте города субботников не было. Это кладбище давно нуждается в генеральной уборке. Поваленные деревья, кучи мусора и листвы создают картину неухоженности и забвения. А ведь на этом кладбище захоронены люди, известные всему городу. Такие как В. П. Муравьев, В. Н. Латий, И. И. Семыкин, К. А. Коблицкий, В. М. Шаров и многие другие. Люди, которые строили ЛАЭС, наш город, лечили нас и наших детей.
Нам, ныне живущим в нашем прекрасном городе, должно быть стыдно, что наши земляки покоятся среди мусорных свалок.
Через «Маяк» обращаюсь ко всем неравнодушным, к местной власти, к нашим депутатам, к молодежным организациям города, к «зеленым» — организовать и провести субботник на этом кладбище.
Не обязательно 19 апреля, но и в «долгий ящик» откладывать нельзя. Пока еще не распустились кусты и не выросла трава на кладбище, хорошо видно, что там происходит. Наведя порядок на этом святом месте, мы очистим и свои души в память о тех, кого уже с нами нет.

Тамара Михайловна Муравьева


* * *

От редакции

Состояние территории в районе старого кладбища действительно оставляет желать лучшего. Достаточно взглянуть на вход на кладбище со стороны стадиона. Изрытые края стадиона, откуда добывается песок. Обожженный, страшного вида мусорный контейнер. Захламленное бывшее русло Коваша. И, наконец, канава прямо у входа на кладбище, через которую до сих пор нет хотя бы дощатого мостика. («Маяк» уже писал об этом в конце прошлого года, может быть, весна принесет перемены?)
На старое кладбище ходит очень много людей, и оно, несомненно, нуждается в более пристальном внимании и заботливом уходе. И откладывать более — уже действительно неприлично.

* * *

Из письма в редакцию «Маяк», 11 декабря 2013 г. «Мостик» на кладбище
Когда организация, которая отвечает за состояние кладбища, обратит внимание на эту дорогу? Неужели так трудно положить здесь хотя бы деревянный мостик? (Е. А. Николаев)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика